大雁北归

      “车玻璃上有灰灰的略带金黄的东西,是什么呀?”儿子站在车前惊讶的喊着我,走近一看,我哈哈啊哈……“一坨鸟屎。”老公的回答让儿子唏嘘起来,儿子逃进了车里。

    回家的路上,车里便是儿子对小鸟的话题,笑声不断。“你俩看天上……”

    一群北归的大雁,跟课文里写的一样,一会儿人字形,一会儿一字形,过了一会儿,队伍有点儿乱,没有规则。

儿子说:“有两只雁的速度变慢,影响了旁边的雁,所以对伍没有了形状。”

“是啊,大雁是团队合作,有飞行任务和目标,飞累了,也是一起休息啊!”

“大雁从几千里的南方飞回来,在路上,会不会有掉对的,被淘汰的呀?”

“我觉得应该有吧……”

“咱车玻璃上的鸟屎,是不是大雁留下的?”

我和爸爸,不约而同的笑起来。

天上的那群大雁又排成人字形,唱着歌,欢乐的继续北飞,也许它们要找某棵树杈上的鸟巢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《钦定词谱》 《踏莎行》 正体 《中华新韵》 三月浊清,闲街出步,举首天际晴高处。长空漠漠唳歌传,纠纠雁阵云间度...
    客串青衣阅读 157评论 25 26
  • 我该如何爱你 我的爱人 用尽我皓首穷经不惑之年华 还是我极尽琐屑俗气的温柔 望你此生容颜倾城 集万千宠爱 了悟世间...
    以梦为马lt阅读 210评论 0 0
  • 15 杨大夫心里就好像突突突长满了草似的,也摸不准脉象了,也瞧不出来人家这是什么病了。 14 看着这唯一的儿子天...
    宇小天阅读 261评论 2 1
  • 已经做媒体销售的时候总是把达成业绩天天在大脑中思考,自从自己开公司做营销才知道以前很对想法其实是错了,或者...
    大俞说教阅读 28评论 0 0
  • 最熟悉的陌生人 《其实都没有》中,有这样一句歌词:我们曾经相爱过,后来没结果。 我们的一生当中,都曾遇见这样一个人...
    ee6603f2b7b3阅读 49评论 0 0