我想你了……

小乌堆,好想你

001、

早上起来看《一个人的朝圣》,故事始于一个六十五岁的老头收到一封信,于是踏上朝圣之路——他要一步一个脚印横穿整个英格兰,去看望患了癌症的老友。他相信只要自己正在往前走,老友就能活下去……直到两人见面的那一天。这是一条救赎之路,救赎病人,更是救赎自我。

看到这儿,突然想起了阔别多年的老娟,你有点想她了。想念她在你身边碎碎念、想念那段两人在图书馆奋斗的岁月、一起听歌、一起泪流满面…想念寒风中依偎在一起吃一块鸡腿的场景。

那段金黄的岁月,是你们一起携手创造出来的。而今已经四五年没有好好坐在一块儿看看落叶了。

二话不说,你立刻拨通了电话,电话那头的老娟睡意朦胧,喊出的第一个字是“飞”,好熟悉的声音,好温暖的感觉呀!“你还在睡觉?老娟,我好想你,我要来看你。你在家等我!”

“好,我做好大餐等你!”老娟突然来了精神。

你立刻收拾东西,马上出门。人生苦短,趁年轻,去见你想要见的人吧!哪怕就是对他她说一句话“我想你了!”这也是弥足珍贵的!

去见老娟的路上,你非常兴奋,她不知变成什么样了?瘦了还是胖了?总之,要去见一个人,这本身就是一件很值得期待,很幸福的事!

翻过山山水水,开车一个早上,终于到了。老娟早早在路边等候。好久不见,你们激动得眼圈红了,相互紧紧地拥抱起来。

围着暖暖的火炉,就着一桌子的美味,大家一起聊天喝茶看电视,亲如家人。时间倏忽而逝,抬起头来,窗外已是夜幕降临,你又得踏上了归途。不需任何挽留,这就走了。老娟和娟妈妈一直送你到村口,叮嘱回到家后一定要电话联系,一定要注意安全。车绝尘而去,他们消失在黑夜里。

这世上有人牵挂你,翻越千山万水,只为见你一面,说声“我想你了”,这就是幸福!

002

呗碧打来电话,嘱咐你开车小心点,夜里高速路上雾特别大。最好还是把导航开启,以免你错过高速路出口。“拜托,姐姐,这是生我养我的地方,怎么可能迷路?”你大声申辩。

“别忘了,你是个睡神。这又不是没有前例!”呗碧得意地笑了起来。

归途中有人担忧,有人挂念。这就是幸福!

003

奶奶今早打来电话,问你今天能回家吗?她要做好饭等你。

已经一个月左右没有见到亲爱的奶奶了,想念她的饭菜,想念她的味道了。这也是你夜里独自驱车几小时要回去的原因。

你是被奶奶带大的孩子。从泥堆里打架到学校求学,每到傍晚奶奶都会站在村口大声呼唤着你的小名儿,等你回家,给张罗着各种好吃的。你狼吞虎咽地吃完所有饭菜,奶奶才满意地笑了。

生活被各种琐事填满,忙碌得快忘了村口的等待了,还有那盏深夜一直为你亮着的灯!

这天晚上你特意要和奶奶睡一起,因为她会紧紧地抱着你的脚,用体温给你暖被窝。

第二天醒来,身边是奶奶,你要围着她团团转,牵扯着她的衣襟不愿离开,她会故作恼怒:你这傻孩子,快别缠着我了,我要去忙活了……

幸福,我想你了!


365无戒极限挑战营      第025天

推荐阅读更多精彩内容

  • 两年前,93岁的奶奶走了,我没有见到最后一面。 那年冬天的某一天,父亲告诉我,你奶奶生病了,让你妈回来吧。那时母亲...
    路立国阅读 255评论 5 4
  • 早上醒来,打开手机端的荔枝FM,一边听书,一边在地上铺瑜伽垫准备运动。这是我每天例行的公事。 今天听的是蔡崇达的《...
    慕宇轩阅读 150评论 0 0
  • 还记得我七岁那年,与奶奶一起去集市上。 因为交通不发达,所以几十公里的路都要走着去,等到了集市上我已累瘫。 奶奶让...
    我是个小迷妹阅读 301评论 4 5
  • 今天
    只有91斤阅读 56评论 0 0
  • 瞿塘漕漕十二滩,人言道路古来难。 长恨人心不如水,等闲平地起波澜。 女人真不靠谱。也说明信誓旦旦的约定,不如言之凿...
    鹰王守仁阅读 79评论 0 0