关于朋友

     生活中有很多种朋友,可以将它们简称为各式各样的“友”,如打麻将的麻友、上网的网友、一同住院的病友、还有一起自助旅游的驴友等等。

      这里暂且不谈他们,我只说真正意义上的朋友,即人们常说的知己。真正的朋友应该是君子之交淡如水,这种淡不是情淡,而是相互间要坦诚相待,象水一样不搀杂任何功利性的杂质。

      如果彼此之间是相互利用的关系,我觉得都辱没了朋友二字的含义。真正的朋友应该是心灵上的默契,是在朋友需要你的时候挺身而出并鼎力相助,在不需要你的时候远远的欣赏、默默的关注。

      朋友不在多,贵在知心。真正的朋友也不可能多,随着社会的发展和环境的复杂改变,人与人之间的交往已经越来越肤浅与淡漠,人们不得不深深地埋藏了个性,埋藏了情感,甚至埋藏了表情。

     有时候人们又太关注金钱和物质带给我们的益处,而忽视了真情更能让我们的精神愉悦, 所以才有人慨叹:再也没有了独行千里为曾允朋友一诺的男人,再也没有了“甘作一生拼,尽君今日欢”的女子,于是古往今来,人们一直在说:人生得一知己足矣!对于这种真正的朋友,我是这样看的:有,我会珍惜,没有,我不强求。是呀,如果你是真诚待人的,何愁没有朋友呢?!


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亦师亦友,良师益友,世界上每个人都有自己心中定义的朋友。古往今来,除了心有灵犀缠缠绵绵的男女情谊外,有种心心相惜...
    如风如画如未来阅读 119评论 0 1
  • 一本闲书上说,朋友之道,大体分类为四种类型:其一,一般的朋友。见面打招呼,都泛称为朋友。其二,工作上的朋友。职场、...
    天下学问夜航船阅读 102评论 0 0
  • 小时候,经常见老爹带各种客人回家,有大领导,也有各种寺庙的老和尚,有带着各种特产来的乡下农妇,也有珠光宝气来我家搓...
    猫愣子阅读 116评论 0 0
  • 走到了这个年纪,交了很多朋友,也丢了许多朋友,也会继续交到好朋友,也可能会丢失一些朋友,无论怎样都不需刻意。朋友之...
    我是冯雷阅读 217评论 0 2
  • 每当吃完晚饭的时候,我们一家就会去过道的巴比伦公园玩。到时候那个也叫空中花园。那个花园有种浓郁的欧洲风情。两边是蜿...
    陶醉海的湛蓝阅读 34评论 0 0