随笔20211009

随拍

秋风,横扫树叶。秋雨,下个不停。

从客厅走到厨房,从厨房走到客厅,横走,竖走,斜着走,几十平的空间促成了我的“短途旅行”,只是这个旅行没有诗和远方,有的只是我自己。脚步丈量巴掌大地方,思绪已随风飘扬。

今早切姜片时不小心划破了手,幸亏刀具不很锋利,出了一点点血,创可贴包扎一下并无大碍。记得小时候家里很穷,在田地里遇到皮肤划伤擦伤流血的时候,父母会拔一颗俗名叫“青青菜”的带刺绿植,揉碎后贴敷到出血处,或者直接取一点土撒到出血部位,这样既消炎又杀菌,说实在这种办法在那时还真管用。在家里遇到轻微划伤擦伤流血时,父母会用洗干净的不用的布料撕成长条当做纱布缠绕受伤部位,这样起到止血又防细菌感染。那时候的我们过着简单而又纯朴的生活,依然过的那么幸福那么惬意……

三十分钟已过,沙发小憩。电视频道循环一遍未发现感兴趣的节目,索性关闭。来到我的秘密花园,心灵栖息之地,灵感突来,“无聊,是因为独处。闲散,不正是一个人的清欢吗”?独处时,可以享受一个人的宁静。独处时,可以让心情放空。独处时,可以让精神回归安宁。此刻,我乐在其中,此刻,我心宁静……

突然,门铃响起,老公回,打乱了我的思绪和安宁………

推荐阅读更多精彩内容