教你学做高大上的PPT渐变背景

Hello,又到了职优易课堂的时间啦!超鸡冻的有木有。

今天,职优易课堂要传授给大家的是【如何用PPT制作渐变背景】。

如果你仔细看各大电商大佬的发布会,就会发现他们经常使用渐变背景,而渐变背景也成了发布会的标配。

如果要做到这样的效果,我们需要用到什么功能呢?

所用的功能包括:【渐变类型】、【渐变方向】、【渐变光圈】、【位置】、【透明度】、【亮度】

单色渐变:

第一步:设置背景的填充选项为渐变填充。

第二步:删除多余的渐变光圈,只留下首尾两个。

第三部:为两个光圈设置相同的颜色,调节其中一个光圈的透明度或亮度。

换一个颜色进行想同的操作,就会得到不同颜色的渐变。

黑色:

黄色:

多色渐变:

第一步:改变渐变的角度为0°。

第二步:将左右两个渐变光圈的颜色设置为不同颜色。在颜色设置中选择【其他颜色】—【自定义】,就可以选择自己想要的颜色了。

根据我刚刚选择的颜色,可以得到以下图片的效果。

或者,我们再改变个颜色看看。

如果我不会搭配颜色怎么办?

这里给大家推荐一个网站:uigradients.com,这个网站会为你推荐渐变配色方案,如果你喜欢这个颜色搭配,只需记录下RGB的值就可以了。

然后再将RGB值填写到相应位置就可以了。

小伙伴儿们,你们学会了吗?赶快动手做一下吧!!更多精彩请关注职优易微信公众号

推荐阅读更多精彩内容