有没有那么一瞬间,你讨厌过自己?

生活似乎是变得更无聊了呢。有那么一瞬间,我好讨厌自己。

犹记得高三兵荒马乱的日子里,我会忙中偷闲,阅读一本又一本的励志书籍。不知疲倦的喝着一碗又一碗鸡汤,逐渐建立起强大的内心世界。我从来不害怕明天的到来,因为我知道自己自愈能力超强的,我什么都不怕。

大学伊始,我迷茫了。因为我好像丢失了那个拥有强大内心世界的自己。每天深夜,夜深人静,一个人的孤独更显得来势汹汹。害怕自己负能量缠身,坠入深渊,我学会每天发表一段鸡汤,或长或短,只要能激起心中那片沉寂的死湖中的一点涟漪,便好。

因为每天雷打不动的鸡汤,我被人称作"鸡汤佳"。我内心欢喜,鸡汤发的更加勤快。习惯去做个知心大姐姐,去开导处于迷茫时刻的学弟学妹们。但是现在,我格外讨厌自己。因为我又一次将自己陷入泥潭,被负能量束在高阁间。

用来发表鸡汤的动态,现已是物是人非的场景。鸡汤愈来愈少,直至消失。如今出现在我动态里最多的,是学校各种各样的讲座转发集赞,抽奖。我近乎发疯的转发,求赞,变得功利化。时间真是个可怕的东西,触不得,夺不得,我终于变成了陌生的模样,心中一片悲凉。

有那么一瞬间,我觉得自己恶心。戴着面具微笑的自己,那个虚伪的笑容,真的扎眼得很啊;表里不一的自己,人前笑嘻嘻,人后疯狂diss,近乎分裂的人格,真的挺令人作呕的。你看,在这一瞬间,我分外讨厌自己。

我不想再做这样的自己,不想做一个怯懦的人,活在阴冷潮湿的角落里。我想活在阳光下,活在光明磊落的世界里。这瞬间,我好像又讨厌自己了,只说不做的虚伪,何时才能做到身体与灵魂同时出发,同时到达呢?

也许,我需要一碗鸡汤,一碗烫的可以流眼泪的鸡汤。干完这碗鸡汤,继续上路,一直向前走,走向光芒万丈。

推荐阅读更多精彩内容