种草记丨你想知道的贴片和涂抹面膜的区别在这里!

是的,这又是一篇面膜帖!!

面膜是仙女们必备的护肤产品,可是市面上的面膜五花八门,各种各样的都有,所以到底应该怎么选呢?贴片式还是涂抹式,到底谁好谁坏呢?今天就跟大家好好介绍一下这两种面膜!

—贴片式面膜—

贴片式面膜一般含有浓度较高的精华液,可比肩精华,再利用面“膜”的不透气、保温特性,可以让其含有的美容营养成分能够迅速渗透入肌肤底层,有效改善肌肤问题,因此贴片式面膜也被称为“美容之王”

如果想对肌肤进行快速且密集的保养,敷贴片式面膜是最佳的方法。例如重大场合之前来一贴,皮肤后续上妆都会透着光。

贴片式面膜使用方法非常简便,一般敷15分钟就可以取下来,使用后无需冲洗,是很多懒人妹子的最爱。外出携带也很方便,例如旅行的时候带上几片,不仅没有重量,还能让皮肤保持稳定。下面介绍几款最近非常火的几款贴片式面膜!

JM solution 水光系列面膜(海外价大约五六十一盒)

关键词:面膜界人气王

要说最近面膜届人气王,那自然是韩国的JMsolution面膜啦,自打去年推出的蜂蜜和蚕丝面膜,火爆了朋友圈之后,就经常被卖断货。

面膜由韩国美容界扛把子的美容医院JM,联手韩国专业皮肤科共同研发,产品由世界前十的巨头生产工厂COSMAX独家代生产(COSMAX是专为兰蔻,植村秀等靠谱的大牌代生产的厂家)。JM家的面膜都添加了玻尿酸干细胞水光成分,作为院线产品,JM添加成分比普通化妆品更加谨慎优质,孕妇、哺乳期也可以使用。

●水光蜂蜜面膜

JM家最最最经典的面膜,主打补水修复,去除暗黄。当初JM就是靠这款面膜火起来的,跟一般蜂蜜面膜不一样,采用的是最罕见的亚马逊珍稀绿蜂胶成分,年产量只有普通蜂胶的1/3,有明显的修复提亮效果。敷完之后真的有点打了水光针的感觉,皮肤水嫩光滑,连续使用一周,整个人变的神采奕奕。特别是每天对着对脑的上班族,用起来真的特别的合适,去除暗黄、抗氧化、补水,皮肤亮亮的,满满的水光感。

●樱花水光面膜 

这款面膜JM家18年樱花季新推出的,主打补水保湿、提亮肤色、抗氧化。包装就是那种很浪漫樱花的感觉,肉粉加橘色,少女心炸裂。面膜含有三种透明质酸和玫瑰及樱花提取物,可以改善粗糙的肌肤纹理,使肌肤达到水油平衡的理想状态,白肤和抗皱的功效也特别明显,揭下面膜肌肤会亮白一个度,就是那种透亮透亮的感觉。它的精华液很神奇,刚取出来有点乳液的感觉,但是在温室下会变成透明的水状质地。

●SOS急救针剂面膜

这款面膜也是JM家18年新推出的,主打紧急补水,消炎镇定、收缩毛孔。外包装一枚炸弹一样的东西很符合它的气质,特别适合干燥过敏肌,痘痘红血丝缺水肌肤。含多种透明质酸,能快速渗透皮肤最底层,从根本解决缺水问题,关键时刻给枯燥肌肤紧急补水!而且它还萃取了植物精华尿囊素,镇静消炎收缩毛孔的效果特别棒,所以敏感肌和痘痘肌的妹子都非常爱它!味道很淡很淡,要很仔细才能闻到一点清香味。

●珍珠面膜三部曲 

这款是JM今年年初推出的,号称用一张面膜实现对肌肤的完美护理,主打美白提亮、补水保湿。三部曲的设计超便携,里面包括一袋精华,一片面膜,还有一袋眼霜,美白提亮保湿,出门的时候带它不要太方便。主要功效是美白补水!适合任何肌肤,尤其是暗淡无光的皮肤,敷完脸会提亮一个度,整个皮肤都是那种水润润的光泽感,清爽又透亮。所以也特别适合熬夜党和旅游党,因为熬夜很容易造成肌肤暗沉,敷完容光焕发又可以美美的出去玩了!


RAY 蚕丝面膜(海外价大约五六十一盒)

关键词:范冰冰推荐、前男友面膜平价替代款

泰国的当红炸子鸡,被很多网友称为“前男友”面膜的平价替代款,超级好用的。自从被范冰冰推荐过后各种断货,可谓是一片难求!这款面膜最大的特点就是它的面膜纸,采用的超薄的天然蚕丝质地,0刺激之余更让你的肌肤呼吸新鲜鲜的空气。而且精华液特别多,补水效果超级好,总之就属于那种哪哪都好,不用一下感觉对不起自己脸的那种!

●RAY面膜金色款

主打抗痘修复、提拉紧致,含促进肌肤新陈代谢的蜗牛原液成分,重在修复。它的精华液里有一些小小的金箔,可以提高皮肤通透性,滋养皮肤,长时间用还能促进皮肤新陈代谢,有痘印、皮肤暗沉或者想要抗老的都可以试试这款。

●银色款

主打保湿,皮肤缺水的时候就是急救神器,吸收特别快,敷完第二天会有我皮肤怎么变嫩的了感叹,效果很明显。内含海藻、甘油和胶原蛋白成分,能改善油脂分泌,更侧重清洁补水、收缩毛孔和提亮肤色。


Dr.Jart+ 蒂佳婷 药丸系列面膜(海外价大约六七十一盒)

关键词:新娘急救面膜

从16年火到现在,相信很多妹纸都用过,在韩国被称之为“新娘面膜”,据说很多女生婚前的皮肤护理都会交给她,让它为肌肤及时补充水分、营养,让肌肤变的和新娘子一样白嫩。

Dr.Jart+蒂佳婷是韩国顶级药妆品牌,据说是很多明星的御用护肤品,成分非常天然安全,厉害之处在于可以促进肌肤防护屏障,不仅仅补水,更多的是提升肌肤的保湿能力。采用时下最流行的生物纤维面膜纸,没有多余的褶皱,像隐形了一样的服帖,连鼻翼、嘴角这些细节部位也能服服帖帖。

药丸面膜有好几种不同颜色的对应不同的肌肤状况,其中最红的当属蓝色药丸和绿色药丸这两款。

蓝色药丸面膜:

主打超强补水保湿急救,是干皮一定要试试的一款面膜。它含有专利保湿成分Aqua、芦荟成分,还添加了植物杀菌素,三种成分完美组合下能够对我们干燥缺水的肌肤进行深补水,是名副其实的超高效急救补水。敷完以后皮肤亮亮的,水水的,绝对是无限回购的好面膜。

绿色药丸面膜: 

一款专门为敏感肌设计的面膜,里面除了芦荟汁和植物杀菌素之外,面膜中还含有能呵护敏感肌的谷胱甘肽,可以对肌肤的有害物质进行排毒,集中呵护问题肌。作为敏感克星,即使你在状态不好的时候,也完全不会觉得刺激,还会有舒缓减轻,镇定皮肤的效果。非常适合角质层薄而且容易过敏发红的人用。


jayjun 水光系列面膜(海外价八九十一盒)

关键词:水光针、网红最爱

韩国水光针的效果想必大家都知道,很多美女都会定期去韩国JAYJUN 整形医院打针,只为了水润透亮有光泽的皮肤,但怕打针、怕风险肿么办?韩国JAYJUN医院成立了专门的化妆品公司,推出不需要打针的JAYJUN水光面膜,让大家不用去医院也能拥有水光肌! JAYJUN家族面膜很很多款,下面宝盆君挑最热门的4款介绍一下:

●jayjun水光黑色三步面膜贴

jayjun家首款水光面膜,主打提亮肤色,让皮肤达到水水润润并散发亮白光泽的效果!

分3个步骤:洁面→精华→面膜,外出携带非常方便,贴心又实用。

面膜纸是黑色的,有一种以黑吸白的感觉,用完之后皮肤真的又水又光,尤其晚上用,第二天起来会发现皮肤超级细滑,水光透亮!三部曲用下来,洗干净脸之后,能明显感觉到面部的光泽度,而且还能持续到第二天,超赞哒。

●jayjun水光植物干细胞面膜

黑色面膜的加强版,主打肌肤细胞再生,针对需要抗皱的或肤色暗沉不均匀的肌肤。

分2个步骤:精华→面膜。

不同橘色这款没有洁面步骤,但是精华却加强了,分量超足,吸收超级好,用完显著提升皮肤弹性。含高浓度补水玻尿酸,是敏感肌角质层薄的最爱!亲肤的面膜纸上满当当的精华液,精华+面膜一片搞定!可以修复皮肤痘印、淡斑,敷完后几天脸都超级嫩,气色棒呆!

●jayjun Baby 新生焕白面膜

依然是它家出名的三部曲系列,这款面膜主要是打造婴儿般娇嫩柔滑的肌肤,不光是补水还有美白效果,对毛孔粗大的肌肤也有很明显的改善。含眼霜,可以一次性搞定全脸,算是对皮肤的全方位的护理。

分2个步骤:精华→面膜

三步用下来,补水效果非常不错,敷完感觉肤色提亮,坚持下来,眼部的小纹纹也会变淡。参加聚会婚礼之前当做急救面膜也是特别适合!反正想拥有零毛孔婴儿肌,赶紧用起来!加上pantone粉蓝配色的包装,非常少女~

●jayjun玫瑰精华柔肤面膜 

jayjun 家专门针对亚洲肌肤研制,新出的玫瑰精华柔肤面膜,主打补水保湿,提亮肤色,改善色斑痘印。

单独一张面膜,没有多个步骤。精华很多,敷完后感觉肌肤喝饱了水一样。

富含大马士革精纯的玫瑰精粹原液,可以淡化黑色素、改善肤色不均,同时可以快速导入足量水份,深度滋润,尽显水嫩!面膜纸和柔软亲肤,上脸很舒适,淡淡的玫瑰清香让人一秒就爱上,敏感肌用也可以用。


REER BEAUTE 克丽贝蒂 凡尔赛面膜(海外价大约25元一片)

关键词:玛丽苏、网传打败SKII的面膜

讲真,让我夸凡尔赛我能夸个一天一夜,无论是从使用感还是效果还是味道方面,在我这里都是满分!面膜纸材质软糯,而且下巴人中都是断开的设计,还附带了眼膜,可以根据自己的脸型调整。喝到饱的精华液,清爽还不搓泥,敷半个小时没问题,重要的是敷完效果肉眼可见,水润又细腻用SKII会搓泥的,可以试试凡尔赛,尤其是夏天,用起来爽飞!

敷完整个皮肤就是水当当,还带有一定程度提亮,肤质也是柔软的想掐自己。更让人惊叹的是,保湿续航力整天可以不掉线,到第二天还是水润,完全不是平常开架那种当下水润第二天相忘于江湖的样,补水真的是水土不服就服凡尔赛了。

包装虽然看起来很玛丽苏,但都是经典日漫原著作者画的,说实话有种蜜汁中二,但有些妹纸说用久了,还有点中毒似的喜欢。面膜有很多款,重点介绍两款。

白色美白保湿

含有珍珠粉,主要针对美白提亮,敷完以后即时提亮效果确实hin明显,但是持续的效果还是要长期的维护的哦,有亮肤嫩白需求的就选这款吧。

红色保湿补水

非常好闻的玫瑰味儿,针对深层补水的效果非常好。大干皮强推这款,让你的干皮感受久旱逢甘霖的喜悦。


Annabella 安娜贝拉 深海海藻面膜(海外价大约三四十一盒)

关键词:林允用款、补水修复

最近被林允带火的一款泰国面膜,这款面膜最特别的是它,虽然价格便宜,但是原材料却很良心,竟然跟雅诗兰黛的原料供应商一样,都是来自美国建明公司。主要成分是海藻,补水效果敲明显,敷在脸上就感觉皮肤一直在咕嘟咕嘟地喝水,敷完脸蛋水水润润的,上妆也服帖了很多,里面还含有可以抗炎祛痘积雪草,对皮肤还有很好的修复作用。

而且一袋面膜足足有30ml的精华,讲真,这个价格来说这个量是真的很大方了,想要平价补水面膜的可以入手试试看。


SNP 斯内普海洋燕窝补水安瓶精华面膜(海外价大约五六十一盒)

关键词:肌肤咕咚咕咚喝饱水

snp经典的燕窝补水面膜含有1000mg的燕窝萃取物,能够显著增加肌肤含水量,让皮肤水漾润泽,并修复受损皮肤,帮助肌肤快速恢复生命力,增强表皮细胞的活力,深层延缓细胞老化。而且它的成分超级健康,在韩国属于药妆,孕妇、敏感肌...管你啥肌肤,都可以放心使用!


AHC 24k黄金锡纸蒸汽面膜(海外价大约八九十一盒)

关键词:土豪金、抗衰老

AHC的黄金面膜也是网红一样的存在,奢华的土豪金,贴在脸上可酷炫了!面膜蕴含99.9%纳米黄金和人参精华,强效补水的同时促进排毒,延缓衰老、抚平细纹的效果也杠杠的!

面膜外层是黄金一样的锡箔,能防止精华挥发流失,内层是天然纤维,而且它分为上下两截,与大部分脸型都能完美贴合!特别适合疲倦和熬夜后的肌肤,就像给肌肤做了一个蒸汽SPA,敷完肌肤就能变得软嫩Q弹。


leaders 丽得姿 第三代美蒂优水库保湿补水面膜(海外价大约五六十一盒)

关键词:真爱粉无限回购款

丽得姿家的王牌,敷过的小姐姐请举起你的手来!除了适合日常护理,Leaders的水针剂面膜更有效针对干燥肌密集补水哦!蕴含阿尔卑斯冰河水,3倍持久保湿,连沙漠肌都能救回来!第二天肌肤keep住水嫩嫩哒!软化角质、平衡水油的同时,修护干纹细纹超显著,让肌肤变得柔嫩平滑!


EAORON 水光针玻尿酸胶原蛋白补水美白面膜(海外价大约一百左右一盒)

关键词:超薄的面膜纸、强效补水

澳洲超级火的水光针面膜,主打补水保湿,可以起到提亮肤色的效果,特别适合极度缺水、干燥脱皮或者晒后修复的状态。

EAORON这款面膜被用过的人称为世界上最“薄”的面膜,透明隐形,服帖性好,弹性高,使用感超棒。面膜纸用的是 AHI 红衫木面膜纤维,每一张都可以吸收很多的精华,而且十分轻薄,能100%贴合在皮肤表面。面膜将水光针精华和高纯度小分子玻尿酸,搭配多种肌肤所需的营养成分,含水量是普通面膜的数倍,超小分子能快速渗透基底,补水效果超级无敌好!精华液很多,贴上去特别滋润,渗透力很棒,多余的精华液可以抹在脖子上立马就能吸收,毫无粘腻感。

Eaoron 水光针光速美白黑面膜

关键词:光速美白,深层清洁

这款黑面膜采用优质竹炭,结合小分子高浓度玻尿酸成分,主打清洁面部杂质、晒后修护、光速亮白。

面膜纸也是黑色的,比白色款面膜纸厚一点,棉质感很足,贴在脸上很舒服。一贴大概能敷不到30分钟,揭掉以后没有太多残留,在脸上属于比较舒服的状态。美白的效果真的非常明显,敷完面膜揭下立刻能感受到脸色提亮了一层,但是并不是那种漂白了的感觉,就是感觉好像脏东西有去掉,肤色明亮了的感觉非常适合想要美白,深层清洁的小仙女


MANDOM 曼丹面膜(海外价大约四五十一盒)

关键词:温和补水嫩如baby

这个面膜就不用多少啦,已经火了不知道多少年了,由日本曼丹女性专柜Mandom-beauty联合COSME口碑网,根据日本女性需求推出的高保湿系列,着重于保护角质层的屏障机能与保持肌肤的水平衡,以小婴儿般的弹性细嫩肤为目标,在日本拥有口碑和销售的双重保证。面膜很温和,可以收缩毛孔,敏感肌也可以用。

蓝色这款是收缩毛孔款,补水的同时可以细化毛孔。含有很多透明质酸,上脸水水的,很清爽,让角质和毛孔吸满水分,毛孔慢慢消失不见,让脸像婴儿一样光滑。


Kose 高丝 BABYISH 婴儿肌面膜(海外价大约二三十一盒)

关键词:再敏感的肌肤都可用

平价面膜的优胜者,性价比非常高,从2006面火到现在,被无数人安利过。面膜采用日本国产棉,高密度加厚织法,易于展开,紧密贴合脸部凹凸线条,让美容液直达肌肤底层,深层滋润!给你婴儿般水嫩的肌肤!一袋7片装,精华含量也很足,性价比很高,每天用来敷脸,皮肤就像宝宝一样水水嫩嫩,即便是宝宝一样敏感的肌肤也可以使用。

粉色这款是保湿滋润型,富含玻尿酸等保湿成分,可以长效保湿,适合弱敏肌、偏干和需要补水的肌肤。


Avajar 美法扎 V提拉优质面膜(海外价大约150一盒)

关键词:1小时快速V脸提拉

超多博主推荐的一款可以瘦脸的面膜,采用的是物理提拉+减脂瘦脸的双重功效来达到瘦脸的效果!

面膜里含有90%的韩国整形外科瘦脸成分,咖啡因、海罂粟碱和酒石碱等,这些成分可以帮助肌肤快速消肿、分解脂肪、调节皮肤PH值。因为与皮肤结构类似,面膜具有良好的水溶性,所以成分的吸收力很强,可深入密贴肌肤!还有玻尿酸和胶原蛋白双重保湿成分,提拉的同时还能补水保湿

面膜贴跟普通的面膜贴不一样,采用专利技术制成的棉布,弹力非常好,可以完美的包裹。贴在脸上时凉凉的,很舒服,脸部也有被收紧提拉着的感觉,有时候早上起来出现水肿时可以用它来消肿,效果贼棒!

面膜有两个洞,可以挂在耳朵上,每次大概敷半个小时左右取下稍微按摩就可以了,记住千万敷太久,不然耳朵会有点痛哦!


—涂抹式面膜—

涂抹式面膜一般都比较厚重,常见的有泥/黏土质地和啫喱质地。由于质地的关系,涂抹式面膜的贴合性会比较好,因为它完全是涂抹在皮肤上的,任何缝隙都可以照顾得到。但涂抹式面膜的封闭性相对没有片状面膜强,所以促进吸收方面可能会弱一点,且一般需要洗掉,使用起来也没有片状面膜这么方便。

不过涂抹式面膜有一个片状面膜很难做到的好处,就是可以分区护理,叠加使用,更方便自己diy。比例在T区涂上具有深层清洁功效的泥状面膜,在U 区涂上保湿面膜,在敏感的两颊和颧骨涂上舒敏面膜,虽然比较麻烦,但做一次面膜的时间便能完成三种保养需求,尤其适合混合肌肤使用。

下面介绍几款有口皆碑的涂抹式面膜,仙女们可以根据需求买起来!

Laneige 兰芝 夜间修护睡眠面膜(海外价大约130一瓶)

关键词:补水效果一级棒

广受好评的睡眠面膜,补水利器,让肌肤在睡眠中得到修护。一看包装就感觉肌肤立马就要呈现出“嘭嘭”饱满的健康水润状态了,夏天使用能舒缓夏日晒后不适,也是因为它添加了长寿秘密——“罕萨杏果精萃”成分,具有高出普通杏果10倍抗氧化效果,帮助修护日间损伤,保持肌肤健康状态

冰冰凉凉的果冻状质地,晚上睡前直接涂上一层,吸收好不粘稠,瞬间安抚干燥缺水的肌肤,敷一整夜也不会干,早上起来洗掉后,会摸到脸蛋水润又光滑。肌肤散发健康的水光感,上粉底也变得很服帖,不会轻易浮粉,重拾光泽饱满的肌肤。


Sulwhasoo 雪花秀 玉容撕拉面膜 (海外价200多一支)

关键词:最温和的撕拉面膜、去黑头

改变了无数人对撕拉面膜看法的雪花秀玉容撕拉面膜!不同于别的撕拉面膜,因为以草药滋养著称,所以尽管是撕拉的但也特别的温和,完全不会伤害皮肤,而且还是名副其实的黑头毛孔吸尘器。

红糖色,独特棕色凝胶质地,蕴含玉竹、忍冬等草本精华,为肌肤提供营养的同时深层清除肌肤污垢,特含的蜂蜜成分,更能让使用面膜后的肌肤远离紧绷困扰。记得涂均匀一点,大概十几分钟,撕下面膜的瞬间黑头粉刺会随着一起被拔出,撕后发现皮肤白白嫩嫩的,摸上去也很滑润。

每周使用两次,定期清洁,使用一段时间之后,不仅黑头变少了,就连毛孔都变细了,皮肤明亮剔透细致的不得了,白一个度不是梦。搭配他们家雨润睡眠面膜一起使用,效果更佳哟~


Sulwasoo 雪花秀 与润夜间修复面膜

关键词:去黄、夜猫子的熬夜神器

雪花秀的王牌产品,它是睡眠面膜里的元老级别,不但可以修复毛孔粗大,而且对拯救熬夜脸,水油不平衡的脸也都特别合适,简直就是夜猫子的熬夜利器。

米白色的膏体,质地是相当柔滑,推开后像乳液一样,很滋润不黏腻,稍加按摩即刻吸收,完全不用担心厚重到皮肤吃不消。吸收之后的滋润度和脸部柔软度立刻体现了出来,效果属于立竿见影那种。对于懒人来说,最开心的莫过于涂抹以后就可以直接去睡觉啦!

去黄提气超赞,一周使用两三次,能明显感觉到眼下干纹和毛孔,敏感和泛红都改善了。哪怕空调开一个晚上都第二天都不会觉得干,并且效果可以维持好几天。


DMC 欣兰 黑里透白冻膜面膜(海外价100左右)

关键词:黑头克星,毛孔吸尘器

超级多美妆博主推荐的一款去黑头面膜,它能把脏东西温柔地揪出来!清洁效果特别好。每次敷完用粉刺针轻轻一挤,黑头白头就蹭蹭蹭往外冒,特别爽!

冻膜里面含有超细的竹炭粉,可以利用竹炭超强的吸附力把皮肤里的垃圾都吸出来。它不像撕拉面膜那样蛮力,而是很温和的,连敏感肌也能放心使用!除了可以清洁毛孔之外,还能去角质、深层清洁、提亮肤色,简直是一瓶万能龟苓膏

洗完脸后拿出它,在脸上厚厚地堆上一层,记得用的时候一定要厚敷!涂的太薄容易变干,敷不够时间达不到最好的清洁效果。大概敷30分钟后,用附赠的小勺子把脸上的面膜刮掉后清水洗净,你会看到鼻子上的黑头白头全部都浮起来了,然后用粉刺针轻轻挂掉就好。用完后觉得自己的皮肤干净又透亮,就是那种把脏东西都吸出来之后那种透亮,看起来非常的滑嫩。清理完毛孔记得湿敷毛孔收敛水哦。



Kiehl's 科颜氏 白泥面膜(海外价200多)

关键词:清洁毛孔,从根源解决黑头白头闭口痘痘

科颜氏家的当家花旦,很多人认识科颜氏,都是从这一款面膜开始的。优点是吸附能力强,是清洁面膜之中效果最好的,同时也是一款对痘痘有奇效的面膜:发炎的痘痘厚敷十分钟,第二天就下去;有白头的痘痘厚敷十分钟,再擦掉白头就出来了,超级好挤。

选用来自亚马逊流域的白泥,质地是很软的那种膏体,很容易推开,能够有效清洁毛孔并平衡油脂分泌,帮助去除老化的角质。敷在脸上10-15分钟,洗干净后会觉得皮肤特别清爽、细滑。由于它是清洁面膜,洗掉之后再敷上一片补水面膜,做好后续的补水保湿工作也很重要,这样的话收缩毛孔的效果也会更好。


Fresh 馥蕾诗 澄糖亮颜磨砂面膜(海外价近400)

关键词:去角质,改善痘痘暗沉

法国LVMH旗下的高端护肤品牌,澄糖面膜是Fresh最畅销的面膜之一,是面膜界的宠儿。很多时候觉得产品吸收不好,摸上去非常粗糙,其实可能就是过度堆积的老废角质在作祟,这个时候可以试试这款面膜,可以温和的去角质,帮助护肤品更好的吸收。红糖作为天然的磨砂颗粒,上脸轻轻按摩,就会融化,温和不伤害角质层,还有保湿的作用;葡萄籽油和野生草莓果提取物在清洁的同时,还能兼顾保湿和提亮肤色,改善痘痘肌暗沉的情况哦!

它的神奇之处在于,是敏感肌都能用的去角质面膜。清洁肌肤后,在面部湿润状态下,取适量涂于肌肤,注意避开眼周。让面膜停留5-10分钟,待澄糖颗粒自动溶解老化角质后,以温水洗净。每周使用3-4次,能让肌肤始终保持光滑、柔软的状态。


Fresh 馥蕾诗 玫瑰润泽保湿舒缓面膜

关键词:看得见玫瑰花瓣的面膜、急救舒缓

一款以舒缓保湿为主的面膜,每一罐都是1000+朵保加利亚的玫瑰精华荟萃,加上微量海藻精华及多种植物精华,一敷上脸,肌肤马上得到深层滋润,还能修护肌肤,为肌肤补充水份及营养,达到白里透红的效果。同时它的急救效果一级棒,保湿去暗沉效果特别好,所以也特别适合由于熬夜造成的干燥暗沉皮肤,可以帮助改善肌肤暗哑。而且她的舒缓效果对于因脸皮薄、去角质、晒伤等原因而敏感的皮肤有很好的镇定作用。

打开瓶盖可以闻到一股淡淡的玫瑰甜香,闻起来很安心。最神奇的fresh玫瑰面膜中的玫瑰花瓣,随着按摩会在脸上慢慢化开。面膜的质地属于啫喱型的,就像面膜的名字一样,面膜中夹杂了很多玫瑰的花瓣。棕黄色的啫喱型面膜,只要一点点就可以涂满整张脸,比较耐用。


Casmara 卡曼系列面膜(海外价100不到)

关键词:西班牙皇室御用,全球十大奇葩面膜之一

西班牙皇室御用面膜,属于院线级产品,很多美容院都是用这个牌子的产品。面膜非常的温和安全,连孕妇都可以使用。

跟其他涂抹式面膜不同,这款面膜采用面膜粉和啫喱分离的形式,里面有一包面膜粉、一包啫喱、一瓶精华液和一个搅拌棒,面膜瓶盖就可以用来当做面膜碗,炒鸡方便。要敷的时候直接调配,确保上脸的面膜是新鲜的,让它发挥出最大功效。

面膜敷在脸上有冰凉的感觉,不刺激,软软的超级温和,敷后脸就像剥了壳的鸡蛋一样嫩嫩的,后续护肤品吸收也很好。而且敷完无需洗脸,直接就可以掀下来。掀下来的同时可以在面膜上看到自己皮肤的纹理,摸一摸脸蛋,整个皮肤变得炒鸡光滑。

一瓶面膜大概可以做个三四次,价格不到100元,性价比超高。面膜有多种不同的颜色,抗衰老是它们的共同点,但各有侧重点。

●24K黄金全能型面膜

24K黄金面膜是最多人喜欢的,经常一上架就被抢空。以海藻为基础,加入足量的24k黄金粉末,可谓是往脸上贴黄金,通过补充胶原蛋白减少肌肤细纹和皱纹,能满足各路抗老需求,无论是保湿、提拉或是美白都有独一无二的效果

●蓝色补水保湿面膜

富含芦荟和亚麻籽,主打舒缓肌肉功能,能有效的去除表情纹和鱼尾纹,补水又提拉紧致。而且富含海藻、裙带菜等超级补水保湿滋润紧致肌肤的提取物,敷上面膜后,能使你的肌肤一次性喝饱水,看起来水水润润的。

●红色枸杞抗氧化面膜

添加了枸杞子与藜麦提取物,有助于强化皮肤抵抗力和抗氧化力,保持皮肤健康美貌。敷在脸上,带着枸杞的清香,感觉风尘仆仆一天的皮肤在面膜滋润下得重生。适合所有肤质,尤其适合长期生活在空气质量不好,饮食不规律造成气色不好的人群。

好啦,贴片式面膜和涂抹式面膜就种草到这啦。最后简单总结一下,其实贴片式面膜和涂抹式面膜并没有什么输赢之分,具体功效度不太一样,大家根据自己的需求来选择就好,总之就是清洁面膜首选涂抹式,补水保湿面膜首选贴片式~


【请你相信我,我所说的每一句话都是错的,我所推荐的每一件东西都是可以买到的】

推荐阅读更多精彩内容