寻公众号合伙人:你愿意和我做件无关乎金钱但巨快乐的事情吗?

致正在看文章的你:

嗨,你好哇!

我是余七泽,二零一六年的九月底,正在过国庆假期的我由于无聊,所以萌生了运营个人公众号的想法,于是呢就有了大家所看见的“余七泽”。

虽然,当时的我对公众号的接触并不多,甚至连它的运营模式都没搞明白,但我还是一头扎进了公众号的圈子里。申请以后,为了取得原创功能,我开启了巨艰难的日更模式,每天生活的重心就是我今天要写什么?明天要写什么?后天又要写什么?

有时候写稿写到魔怔,熬到凌晨都是常见的事情,现在想来真的觉得不可思议,太辛苦了,我究竟是怎么做到的。可当时的我,特别充实,特别快乐。因为我期待的正在一步一步成为现实。

努力付出,然后收获。这是那段经历给我最大的感触。

同所有在文字上付出的小伙伴一样,我很努力地付出了,我也收获了很多难以用金钱去衡量的东西。我的文字梦有了可归属的精神世界,我拥有了一个可以传播自己生命理念的平台,我还收获了一群总是默默鼓励我、让我想要变得更好的读者朋友。当然,我也收获了一定数额的稿费,圆过儿时的编辑梦,还收到过一些出书邀请(虽然最后都黄了,哈哈哈)。

这种愉快的经历,因为考研,暂停了。

其实我个人觉得,大学时代的考研经历于我而言就像是一个人生的拐点,结束以后一切都变得不同了。

毕业以后,我选择成为了一名教师,正式走进教育行业。如长辈们的期盼一般,我走的稳稳当当,他们很开心,我自己也没有多排斥。毕竟,在我看来教书和写作是一样的,我都可以分享自己的所见所闻。

工作这一年,我在写作方面确实没有太多投入,可我始终有牵挂。毕竟这真的是一件特别开心、特别有成就感的事情,所以我想把这件事情继续下去,同时也想寻求两位合伙人,一起用文字来做点事情。

当然,我得提前说明,这件事情无关乎金钱、无关乎利益,唯一相关的就是快乐了。就如当初我放弃从事文字工作选择教书育人一样,我不想将那些能让自己笑的事情冠以太多世俗上的标签。在有能力选择的情况下,还是想无忧无虑地做点纯发自内心的事情。

所以,如果你愿意,欢迎联系我的个人微信:sm277662905 详细聊聊。

有时候认真一想,上班挺无聊的,放假呢也没什么意思,还不如一起做点让自己开心且有意义的事情,对吧?所以,欢迎你的加入。

推荐阅读更多精彩内容