D.T.M to DTM(Tαro投稿)

2017年7月1日,D88 G1AD卸任后我提交了ALS和DTM Tⅰtle.因为我的Home Club是中文俱乐部,侧面了解了一下,这可能是D88,D85,甚至是D89史上第一个中文俱乐部走出来的DTM。当然,这其实并不是最重要的,最重要的是它记录了我两年零九个月的头马之录,记录了我的成长。

DTM是杰出头马的最高教育头衔,但是更重要的是头马核心价值观正直,服务,尊重,卓越的综合体现。DTM不是一个终点,而应该是一个起点。

回顾DTM之路,我想也可以用D,T,M这三个字母去诠释。

D代表Learn by doⅰng。这是头马的精华所在。从做演讲,做角色开始, 这是一个学习的过程。虽说我并不属于害怕登台的人,毕竟连唱带说也大大小小的舞台登过不少,不过站姿稳定性,口齿的清晰,眼神交流的技巧等等还是有不少问题需要解决。这都需要不断地练习和体验才能够持续地成长。此外,在领导力方面,如何掌握CL的十大项和HPL的六大维度,这同样是在一次次会议,一次次活动组织中去提升的。当然,虽然是来自中文俱乐部,我还是积极参加俱乐部英文比赛,担任英文比赛主席......所以,首先是敢于去doⅰng,去尝试,去走出舒适区是DTM之路的基础。

T代表Target,可以理解为目标,头马讲究凡事预则立,不预则废。要做事情,没个目标肯定行动力会大打折扣的。加入头马了解到头马教育体系后, 我就把目标定成DTM,有了目标就可以围绕目标去安排成长路径了。那时青岛,甚至山东就没有一个DTM,怎么办?自己规划吧!俱乐部当官,成为第一任G中区秘书,因为这样可以了解到小区长,中区长等大区官员的职责及关键点,这会让我的DTM之路有的放矢。

M代表Motⅰvate。卓越领导的领导力体现在服务型领导力上,帮助别人成长的过程少不了Motivate。我认为及时的反馈和认可是非常重要的环节。因此,活跃的会员,活跃的官员我都会给到及时的Motivate,他们的成长和突破反过来对我也是一种Motⅰvate。帮助别人,成就自己是我落草头马后定的座佑铭。

DTM是杰出头马的代名词,是很多头马小伙伴的梦想,但有时会觉得高大上,会觉得遥不可及。但是其实就是一条不同于美特斯邦威的寻常之路。我走了一程,也相信每个人如果做了选择,就一定可以踏实地走好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.今天跑八百米 用了三分三十一 感觉还是不错,但是最近都没有锻炼了 好伤心 。 2.最近做的一些事情 让我感到充...
    EchoJLW阅读 74评论 0 0
  • 体验: 为了犒劳一下近段忙碌的自己,收工到菜市场买自己爱吃兼拿手的海鮮,饭桌上配上一pat小酒,那种安逸就是我想要...
    summerzsf阅读 58评论 0 1
  • 0417-【晨读感悟】-野小合 推荐书籍:《我的情绪为何总被他人左右》 ——[美]阿尔伯特·埃利斯 有一次先生开车...
    清野拾梦阅读 162评论 4 4
  • 清晨看见天边有了第一缕光 大地被无比耀眼的金色唤醒 那蓝色渲染的天空突然可见 云朵里可以看见大地的风景 我却只想看...
    大红羊阅读 149评论 5 13