我的PPT速成记

首先和大家申明本人绝对不是标题党。

“慢慢长夜无心睡眠”,今夜想和大家聊聊我的PPT学习经过。其实说到“速成”那得看你用什么标准来衡量,如果要做到大师级的当然算不上。但是,作为日常办公,或者应付公司大boss,我的PPT“神功”已经练成了。

从去年11月系统学习PPT技能到现在某网站开店,算算时间也该有小半年了。真正开店是在今天二月份开始。当时我想,提高PPT技能一个有效途径就是把你的作品发到网上,让别人吐槽,让别人批评,当然如果有人欣赏的话,那也是最好的肯定。于是,我在某网花钱了400元买了一套网络课程,自学,因为我坚信,世界上没有免费的午餐,别人没有义务and也不会系统的教你PPT技能。所以,我花钱了,当然钱花的很值。软件基本操作学会了,基本设计思想懂了。

接下来就是自由发挥了,记得有位大神说过“思想有多远,你就能走多远”,于是,我就“死皮赖脸”的带着试试的心态申请了某网站的原创作者,结果,结果怎么样呢?大家肯定知道,那当然是失败的。于是,我又那个“死皮懒脸”的在微博私信给众多PPT大神,请教他们各种PPT技巧,当然结果,大家也是知道,没有回复,没有回复,还是没有回复,没人理我。

“功夫不负有心人”其中一位大神回复了,并且经常帮我解答问题,在他的帮助下,我顺利通过了原创作者的申请,开始了我的PPT模板之路。

接下来的,就不用我再说了吧,但是模板做的一般般,偶尔有人光顾,但是我想,对我来说我已经“成功”了,和去年的我比,我确实成功了,我想这就够了。

这就是我的PPT速成记。其实很简单,你也可以做到,现在重点来了,来给大家总结几点速成精髓:

1、花一点小钱,为自己想做的事做一点投资,你会发现比网上问所谓“大神”比百度索搜效率更高,因为“天下没有免费的午餐”。

2、人到、心到既然投资了就认真学,尽量让你的投资最大化。

3、学完后,要证明自己是否“学有所成”,群众的眼睛是雪亮的,让大家看看你的作品,让公司领导、同事看看你的作品。

4、脸皮厚,没事请教大神,和大神聊天,和圈内网友多交流。(这点很重要)

哎呦,突然感觉,我总结的这四条经验,在其他事情上也很实用哦,大家可以举一反三。

对了,我自认为,自己的模仿、学习和总结能力都较强。接下来,我会把各种类型的PPT做法精炼的总结写成教程分享出来,希望你们能够帮到大家。

今晚就写这么多了,听着机械键盘打字的声感觉很陶醉。有人说这叫“码字”,我也觉得乐于分享也是一种快乐。

推荐阅读更多精彩内容