8.6 谈谈对义工旅行的看法

我的设想是年底辞职以后踏上义工旅行的征程,我知道这个决定一定会不被家长所支持,首先安全问题是第一考虑的重中之重。这里先谈谈我对一个人出行安全的认识。首先,我的年纪是27岁,真的已经够老了2333,马上30岁了,谁还要骗这样的老菜皮,哈哈。第二,我从小没有过度怀疑过陌生人,也未有被害妄想症的倾向,在陌生的城市,尽量不行夜路,这是我将始终秉持的准则。

直接谈我对义工旅行的看法:

义工旅行,就是为青旅、客栈打义工换食宿,业余时间可以同时旅游的一种旅行方式。

首先,经济实惠。你靠劳动力换取食宿。奉献自己的一份力。同时学会独立生活技能,培养合作精神。

第二,能了解青旅的理念,学到关于青旅的运营模式。

第三,因义工一般时间较长,更像是扎根下来,融入当地,所以能够接触不同的人群,首先是当地人,其次是来往的旅行者,能与他们交流学习,开阔眼界。

我脑海里始终回想着奥普拉在《我坚信》这本书里的一句话:我不想活出个闭塞的人生——麻木到感受不到、看不到。我想要每一天都是新的开始,去探索一切的可能性,去体验每一种层次的快乐。

推荐阅读更多精彩内容