三碗猪脚

从前,泰国的女人都特别喜欢吃猪脚,早晚都吃, 而且一吃就是三碗,究竟这是为什么,因为时代久远, 我翻遍了历史书也找不到一点蛛丝马迹。总之泰国的女人就是喜欢猪脚到了接近疯狂的缘故,他们遇上亲戚朋友或喜欢的人,一定马上热情的说“三碗猪脚”――意思是说请他们吃三碗猪脚。

事情发展到今天,女人见到某某人,在见面打招呼的时候,总是会说“三碗猪脚”热情的表示亲切与友好。

某某年,世界网球捧出来一位俏娇娃,她不是别人,正是在球场上杀气腾腾大声撕喊,在球场外又变成犹如名模般令人惊艳的美丽尤物莎娃-莎拉波娃!泰国男人也很喜欢美丽尤物,所以他们也喜欢莎拉波娃,不然你不会看见泰国女人的身材都苗条窈窕,简直就和莎娃同一个版本。

听说泰国男人就是因为超爱莎娃,不知不觉在挑选女朋友或情人时,都把莎娃设为择偶标准,搞得泰国许多的女人不得不放弃泰国甜甜的美食不吃,逼自己在热带酷热的天气下,还要吃那个辣死人的红辣椒,这些全都是为了把肚子里的肥油通通烧掉,让身材标致如莎娃,以获得心仪男生的青睐。(至于是听谁说的,大家也不需要太认真的想在鸡蛋里面挑骨头,不问也罢!)

女为悦己者吃辣椒如此这般惨烈的牺牲,相信大家听了都忍不住要泪流满脸吧?不瞒大家,铁石心肠似我,当初听了也泪水潺潺,胸襟湿透,不能自己啊!现在眼泪又夺眶而出…...

对不起,作者情绪严重不稳定,30 分钟后再继续......

......

事情还是不好扯的太远,我很忙的,写不了那么长......

总之,我想说的是,男人的欲望是无止境的,泰国男人觉得莎娃毕竟还是有缺陷的,就是上围不够“特出”(咳咳)!所以男人们私底下都希望不管莎娃或女朋友都好,如果拥有一个D cup 的上围,那就perfect了!就这样在这个很牵强,但是很真实的典故里,泰国男人朝思暮想的把D cup 和莎娃联想在一起,和别人一见面就忍不住就提起莎娃的D cup,久而久之,莎娃D cup 就成为男人打招呼的专用词句了。(咳咳咳!)

善哉善哉~~


注1:三碗猪脚闽南语发音接近“莎瓦滴卡” (Sawadee ka)

注2:泰国女人说话都会加一个尾音“ka”表示礼貌;而男人就用“khap”(听起来像“cup”)


例子:

Sawadee - 早安、午安、晚安等问候语。

Sawadee ka (三碗猪脚)– 女人有礼貌的问候他人。

Sawadee khap (莎娃D cup)- 男人有礼貌的问候他人。

Mai ao(熬)- 不要。 Mai=不; ao=要

Mai ao khrap - 有礼貌的拒绝。


今天下班学泰语时突然想到乱掰的,无礼之处多多原谅。许多人并不能接受无厘头,但是苦中作乐,无厘头往往是最能让人放轻松。


Sharapova莎拉波娃
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容