幼儿园的告别

当我第一次走进幼儿园是您拉着我的手,告诉我已经是一名学生,不能再任性。

李老师,是您教会了我如何坐、听课和吃饭以及所有的不懂。

我哭、我闹、我想爸妈时,您把我抱在怀里,告诉我您就是我的爸妈。

当我胆小怕事时,是您搀扶着我,教会我勇敢和坚强,一天天朝着阳光。

是您第一次让我当班长,我不再惧怕那么多的眼光。

您经常给我梳不同的发型,我是人人仰慕的公主,您说我是最美的女孩,我说您是最好的美发师。

当我受到小朋友的欺负时,您第一个站出来为我鸣不平,此时,您是我的保护伞,有您在,我永远不受伤。

由于我们的淘气,你说无数次安静,我们故意不听,你宁愿自己喉咙沙哑,也不想把我们伤,我们的内心真的好感动。

您用沙哑的喉咙传授着我们知识,我们仍旧践踏着您的善良,您想哭、您想流泪,却总是自己默默地来扛。

您对我们说,我们终究会长大,您对我们的爱,我们一定会懂,您说您的所有付出都不求回报,您愿意用青春陪伴我们成长。

午休时间,我们在您的号令下,安静地睡觉,您却为我们站岗,我们时常被您的爱感动。

中午吃饭时,您为我们打饭、盛饭,却最后一个把饭送嘴里。那时,饭菜已经很凉、很凉。

课间游戏时,您既是我们的玩伴,您也是我们的老师,更像我们的母亲,给我们带来欢笑和希望。

课间休息时,我们一起为您捶背,一起和您分享喜悦,您爱我们,从来没有呵斥和批评。

手工课上,您手把手地教我们做熊猫、手机、汽车、葡萄和不倒翁……所有的作品都凝聚着您的心血,我们的成绩是对您最大的奖赏。

每次考试的成绩,我们班的孩子最棒,全班三十七人,每人都得满分,试卷上有鲜红的分数,背后是您辛勤的付出,感谢您让我们优秀,难忘您的教诲。

参加学校的活动时,您一招一式地教我们练习舞蹈,汗水湿透了您的衣衫,您却永远把微笑挂在脸上,我们的节目每次都获奖。校长夸您本领大,家长赞您是最美的园丁。

当我们犯错误时,您拿出父亲的威严来教训我们;当我们取得成绩时,您对我们的爱似母爱在滋润我们成长。老师,猜猜我们有多爱您,只是不能丈量,却可以无限延长。

曾经因为有您,我们觉得自己进了温柔乡,曾经因为有您我们不想让自己长大;曾经因为有您,我在梦里仍在拥抱您,在您怀里我好想大哭一场,却不想看您流泪的眼睛。

老师,今天,我们毕业啦,您又一次为我们拍照,您费尽心思,左思右想,让我们在最后一刻留下无数怀想。

我们的每一步成长,都离不开您的付出,我们的成长雕刻着您的辛劳,我们永远难忘。

亲爱的李静、亚楠老师,您就是我们的妈妈,我们就是您永远的孩子。

老师,感谢您的一路陪伴,等我们长大啦,懂事了,一定再来看您。我们永远的老师。到时,我们会把成功和您一起分享。

亲爱的妈妈,您辛苦啦!谢谢您!

推荐阅读更多精彩内容