最好的作品,都在彰显人性中的真善美

没看《破产姐妹》之前,我对这部美剧的预想,就是一对有钱的姐妹俩一夜破产,之后经历各种苦逼生活,越过重重精神压力,通过痛苦艰难的隐忍和绝望,最后来了个咸鱼大翻身的这样一个过程。应该是一个苦大仇深的励志故事。我猜。



看这部剧的过程中,体验最多的,是一个富家小姐,在遭遇一夜破产后的嘻笑怒骂,却绝没有那么压抑。这个富家小姐一边保留着自己贵族的生活习惯,一边慢慢适应这种贫穷的生活。破产对于她而言,绝不是致命打击,甚至只是另一种存在。她迅速从现状中清醒,并致力于改变现状。她表面高冷不可一世,又会随时听取姐妹的建议,是个内心强大的可爱的姑娘。她没有富家小姐的为所欲为和不学无术,相反,她具有一流学校的文凭和优秀的专业基础。这是真正的贵族气质。

她的穷姐妹更像一棵石崖上的树,出身贫瘠,却顽强坚韧。

图片发自简书App


她们的励志故事不憋屈,不空洞,相反,在紧锣密鼓的创业战略中,信手拈来的是一个个更有趣,更温暖,更感动的瞬间。善良自始至终都是他们最大的特点。他们因善良而幽默,因幽默而拥有好运气。

《吸血鬼日记》也在诉说着同一件事,就是爱与责任。荒诞的故事情节,坚贞不渝的友情,至死不渝的爱情,真心与本能,善意与奉献,这些美好的品质随处可见,让人的心灵一次次受到洗礼。



礼赞并不媚俗,相反,正是这些真情,善意,给人性笼罩了一层美丽的光环。丝毫不嫌造作,更加让人迷恋。

我们的都市爱情剧,总给人一种用力过猛,不真实的感觉。

是我们平日里的生活状态太过拘谨,还是我们被灌输太多一本正经的理念,让我们时常强迫自己忽略自己的本能,忘了自己本来的样子,只做出更加循规蹈矩符合规范的反应?

我不知道。我只知道,我是众多之一,玩不嗨,爽不够,闷不做声,无趣无聊,我心智迷失,不知道自己本来是个什么样。

我应该获得真心的幸福。我应该成为自己的福利。我需要慢慢修复自己,回到生活中的真善美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 余生,我想陪你在江南。 多年前,曾去过一次江南,和它有了今生的第一次邂逅。江南是一个诗情画意的世界,在不多的日子里...
    静若繁花L阅读 354评论 21 16
  • 昨天晚上读培生幼儿小绘本。弟弟纠着要我读另一本,dd其实不懂哪一本好听或其他,只是看到姐姐选书他也要选书罢了,总喜...
    liz梁阅读 99评论 0 0
  • 期待了很久,2018年终于来到了。新的一年,我是从加班开始的。其实我对加班这件事情并没有太多的怨言,尤其是在我算过...
    夏烟阅读 73评论 0 1
  • 我生在这南方,就注定了与雨的相逢。 与雨相逢,逢着春雨,无边细雨丝如愁,逢着夏雨,千杖敲铿羯鼓催。数十载春秋以来,...
    不眠木阅读 168评论 0 0