为什么感情总是受挫?

一个领导曾经讲过遇到困难要学会去解决,书中自有办法,他人自有答案。

想想确实很有道理,苦苦思索求不得的答案,突然在某本书中找到了。那种瞬间豁然开朗的感觉真的不好用文字来表述。一句,众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。也许是最好的表达。

这一年来感情屡屡受挫,却不知道原因出在哪里。从年初相亲以来,家里介绍的、同学介绍的、自己偶遇的,加起来怎么也有七八个了。可没有一个顺利,总是谈着谈着就不了了之了。

回想大学时候的自己还是有一些魅力存在的。那时候校园里处处可见美女成群,虽然身处万花丛中却没怎么想着要找个女朋友做伴。天天都在挥汗如雨的武术房参加训练,可没有想却吸引了女孩的关注,最后竟在一起。

如今毕业几年,长辈催着找对象结婚。起初总是找各种理由搪塞,可一个办法用的时间长了便不太灵光。

身边的同学朋友邻居一个个的都迈入了婚姻的殿堂,而我自然独来独往。显然与周围的环境格格不入,工作上的烦恼无人诉说,每临深夜便更显得孤独寂寞。

一本关于谈恋爱技巧类的书,让我从中找到了答案。任何事情都有方法,更何况是女人这个感情细腻的“动物”呢?不懂得一些技巧,一些对方的心理,难免会说出一些不恰当的话,甚至一些惹人嫌的举动。

每个人都向往幸福,都渴望有个自己喜欢的女朋友(男朋友)。可如果一点都不懂得与人交往的技巧,和别人在一起总是让对方不舒服,怎么可能有人愿意陪伴你左右呢?

遇到问题总要从自身找原因,向他人或书中寻求答案便能够很好的解决。一切的问题都有答案,就看你是如何行动和应对的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 广州的夜晚,稍稍转了些冷气。 立秋过了。 又是一个三年。 呆在广州,从一开始的慌张,到现在的不在意,这却是一段漫长...
    树下小妖阅读 52评论 0 0
  • 高中的时候喜欢一个人。 他只是在过马路的时候打了一个哈欠, 我记了整整一个夏天。 有好几次近距离接触对话的机会,我...
    遇言家阅读 188评论 0 3
  • 剧名:破阵 其它译名:铁阵计划 上映时间:2015年 导演:邵芳 类型:年代、情感、谍战 地区:中国大陆 1...
    电视剧收集小能手阅读 123评论 0 0
  • 在最平凡的生活里,拥有最美好最高贵的梦想,即使灰暗无光弯路荆棘。 时光总是在不经意间流逝流逝,很多时候我们都会感觉...
    天然心薄荷凉阅读 59评论 0 1
  • 看完方慧的《手机里的男朋友》以后,我能够理解了,手机是个善良而可恶的人,他的善良在于,他会把一切都给美化,以至于完...
    夏目萤火阅读 60评论 0 0