第十天学习,平均销货天数和存货周转率

96
万康
2018.02.12 22:20* 字数 319

第一部分概念。今天学习的是公司的经营能力,也就是平时说的翻桌率。


第二部分公式。存货周转率等于营业成本除以存货。平均在库天数等于360天,除以存货周转率。


第三部分,计算实例。第一部分分子平均存货周余额,在资产负债表中找到存货一栏,期初存货,期末存货。第二部分,分母。在利润表中找到营业成本。


第四部分判断指标分为六条。第一条小于30天,经营能力非常优异。第二条,30天到50天,经常在流通业中属于模范生了。第三条,50天到80天,经营能力不错。第四条,80天到一百天,大多为公司,对公司的业务,也就是B2B。第五条,一百天到150天,工业内或原物料行业,如石油钢铁等,需求不旺盛的。第六条大约150天的,要么能力不佳,要么属于特殊行业,如照常造飞机,奢侈品房地产公司的。

007不写就出局文章