创业的众筹

图片发自简书App

世界是年轻人!年轻人总是无所畏惧,天马行空,敢想敢干,摔倒了不怕,仗着年轻,有失败的时间成本,全当社会大学交学费了。太多的优秀企业都是年轻人闯出来的?因为,他们一直在行动,一直在路上,一直在迭代,一直在尝试,一直在试错,一直在小步快跑……成功,无它,唯手熟耳!卖油翁的绝技如此,成功的秘诀亦如此。

有一定年纪的人,有经验,有阅历,有能力……但也有太多后顾虑,瞻前顾后,犹豫不决,不愿冒风险,不敢冒风险,守成。但世界一直在变化,唯一不变的是变化。上年纪的人最大风险来自于因循守旧,温水煮青蛙。

创业是九十九死一生的事。

如何降低创业的风险,提升创业的成功率。中国式众筹的方法论有很棒的路径、设计和原则要求,严格遵守并执行成功的概率会更高,失败会更少。

第一步,建议上网购书《中国式众筹》,认真反复读七篇,结合自身当下实际状况和过往经验,写出来自己的众筹方法论。

第二步,参加中国式众筹首席架构师培训班,学习,反思,碰撞,与老师和同学们交流讨论,与自己的思路想法去碰撞。

第三步,可以从日常消费品中,挑选一款自己热爱的产品,实际操作,练手,检验从理论到实践的差距和认知的差异。

第四步,扩张品类和范围,结合自身业务,一步一步去实操,体悟、体验,形成自己独特的众筹体系!

……

纸上得来终觉浅,须知此事要躬行!

图片发自简书App