记得放下

雨夜,深深的黑暗浅浅的灯光。

听一首 董小姐,很久不曾这样坐着。

图片发自简书App

今夜,孤独和委屈,一个人在车里拼命哭,对34岁的年纪,有点尴尬。

十年前,凌晨四点坐在马路牙子上哭,同样的无助和委屈,竟然没有成长,还是会撑不住就决堤?

年纪长了,口袋鼓了,心却还是老样子。

其实事儿不大,跟钱还没关系,净是些零零碎碎风风火火,塞满了就要溢出来。孩子的不舍,老公的举动,房子的打理,住院的妈妈,按期完成的报告,甚至是那些自以为请的有点多的事假。

友人一句话却说透了。家人才会爱之深伤至深,这是在自己给自己加压,该放的放,照顾好了自己才有力气牵挂周围的人。

发个朋友圈,一分钟内舅舅阿姨表兄妹纷纷致电,又觉得很暖。

其实还是很恋家的,所以才会这样长不大,总以为家是每天爸爸妈妈做好饭菜蹭温暖,女儿在家等待我下班的拥抱,周末老公回来考察,圈在这样的氛围里不舍得变化。如同不愿飞出蛋壳的雏鸟。

今晚依旧是等不来老公的安慰,他的方式是,告诉我今晚不带女儿来骚扰我,明天去医院。好吧,我可以多哭一下再回去偷闲。

独生子女的害怕,是着急疲惫时,连个商量的人都没有。我不想女儿如此,努力再生一个吧!

推荐阅读更多精彩内容