复工上班

2月10号复工到现在,已经整整一个月了。

从第一天上班时候的小心翼翼,到现在的走走形式。

说实话疫情不疫情,对自己生活并没有产生太大的影响。疫情前我也就上班,下班,顶多周末菜场。疫情后我也是上班,下班,然后周末超市。唯一变化的,就是菜市场关门了,买菜的地方变成了还继续开放的超市。去超市路上戴上口罩,出入查一下身份证,出入证。这些很细微的变化,对我来说约等于没有变化。

一个人下班后,还是一如既往的刷手机。

以前是看微信公号,现在成了刷抖音。

以前微信公众号算是一个了解外面新闻的窗口,现在变成了抖音。

微信号毕竟还是文字载体,还能静下心来一口气看个10多分钟。现在换成了抖音,阅读都不需要了,并且每条信息等多1分钟左右。整天对着手机哈哈哈,有时候呜呜呜,真的是上一个视频逗的你哈哈大笑,下一个视频就能让你哭的稀里哗啦,然后再下一个视频又能让你怒火中烧。

这情绪变化真的是跟心电图差不多,一直在一个持续波动的状态上。每条视频感觉很短,实际也确实很短。但是一旦刷起来就没完没了,最后一看时间,已经没有感觉的刷了4-5个小时。眼睛干涩,那就刷个感人的,硬生生感动出几滴眼泪润润眼。

感觉是真的废了。

精神注意力越来越难以集中。如果说上学时候能够完完整整上一节课,注意力能持续45分钟的话。那现在的我,注意力已经被刷的只剩下1-2分钟了。


信息的接收越来越碎片化。


你说刷了4-5个小时后收获了什么,得到了什么吗?

实话实说真的没有给留下多少信息,更多的是情绪在随着每一个小视频起伏,在随着小视频的渲染滑动。就跟躺在床上刷抖音的身体一样。刷抖音时候的精神也是躺在床上的,躺在视频作者传递给你的情绪上。


已经越来越不想花时间思考了。也不想去接受难啃的整块知识了。


默默骂自己一句:废物!

推荐阅读更多精彩内容