蹦极者,真勇士也

       大家有蹦极过吗?大家有想去尝试一下蹦极这种极限运动吗?

        我记得当时是2014年的夏天,单位组织旅游,我们一起来到了,如诗如画的宜昌,当然也是我的家乡。我们当时游完了一些很有名的景点,像三峡人家,三游洞,当我们准备回家,路过一座桥的时候发现有人在蹦极,有人在旁边观看,然后蹦极的人在拼命的尖叫。我们当时觉得非常的刺激,其实我的胆子一直都是很小的,有点恐高,从来根本都不敢想着要去蹦极!刚才那一刻,我想人来都来了,何必不去尝试一下呢,况且从来都没有尝试过的事情,为什么要害怕呢,而且他本来就是没有什么生命危险的呀!我觉得借此机会我正好给突破一下,我当时内心的一个恐惧。于是我就和我一个同事报名了。

       报名之后呢就来到了一个高台上等待,在等待的时候,我觉得心情非常好,看着远处的山,然后吹着风,内心一直在嘉许自己的勇敢。随着队伍慢慢的玩,往前挪,我觉得我的心情发生的一些变化,慢慢的紧张起来,我们当时的一些同伴都在相互打气。再后来,当工作人员为我绑安全带,捆着我的脚的时候,我感觉我快被那种紧张窒息了,我跟工作人员说,我不跳了,让我下去吧,把钱退给我,工作人员说不可能,他的表情十分严肃!我想那就算了吧,还是跳吧,你是又随着队伍慢慢的往前挪。等到我前面只有两个位伙伴的时候,我就彻底的被那种紧张气息所击败啦,我跟工作人员说我钱也不要啦,你让我下去,我不跳啦,工作人员说不行,当时我又听到我的同事在下面为我加油,叫着我的名字,我当时进退两难,但也毫无选择。

       后来轮到我的时候,我就死死的抓住身后的栏杆,工作人员说你松手,我从一数到十,你就跳,我说我不松,最后工作人员跟我说,你把手松开,我绝对不会推你的,可是当我把手一松开的时候就被他推下去了。当时的那种恐惧和未知的感觉,我从未体验过,我仿佛觉得生命就要停住啦,非常非常害怕,可是又叫不出来,喉咙就像封住了一般。当时脑袋里面只有一个念头,就是一切会停下来一切快结束吧,然后就想着我的家人。也不知道过了多久,终于停住啦,然后就有人把我带上了船,然后就回到同事中间。

       虽然在随后的日子里,我有好几次睡觉做梦又站在了当时的那个跳台上往下跳,然后惊醒。但当我回忆起来,我也觉得它是一次难得的人生体验,它是让我真真切切的体会到了,生与死那种极端的害怕,极端的恐惧,但却不可逃避的感觉。让我感受到,其实在大自然面前我们每个人的人生是多么多么的渺小,对于我们的整个人生来说,遇到的每一件事情,无论是开心还是难过,简单还是困难,都是很微不足道的。在今后的人生中,当我遇到困难的时候,当我觉得无法前进的时候,我就会想起那次蹦极,有人推一推,再困难的事情,都可以去做,克服自己一下,再不想做的事情也可以去做。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容