再见,不负遇见!

前任3最近确实很火,在没看电影之前,先爱上了插曲《体面》,字字句句和我的状态很像,不是恋爱,而是工作,和我相处了4年的工作说再见!听歌的时候哭的稀里哗啦,每听一遍就感觉心在痛。时隔3天,走进电影院,我并没有哭,因为坚信,这就是最美好的结局。而很多人觉得可惜,为什么要分开?挽留一下不是更好吗?不好,因为回不去了,有些人注定是帮你成长的人,而不是走一辈子的人。

所有大张期股的离开都是在试探

真正的离开是悄无声息的

从大二实习,到如今,4年的时间,全身心投入工作,投入团队,相较于工作,最重要的终究还是人,一生能遇到几个一起奋斗共事的人?一起加班到凌晨、一起风里雨里进出、一起难过、一起开心、一起吃饭、一起为了一件事吵架…………然而,时间的存在不是玩玩儿的,从当初学习的心态到赚钱的心态,目标变了,人也就变了。当一旦目标变成了钱,而我们给予不了彼此,我们说:散了吧,就这样吧!多少次说散,却又有多少次为了一个人、一句话而又走在一起!是的,当大家还在吵闹的时候,说明我们都还在共同努力争取。然而,没有人吵、没有人闹、没有人先开口挽留,我们真的散了。因为我们长大了,彼此给不了对方的,那就不要逼对方承诺,而是放下,让各自飞的更高。

信则有,不信则无

像孟云相信林佳和他分手后,真的有别的男人了,即使林佳什么都没有做,只是一个背影也会被误会。

是的,当初我们相信我们可以走的很远,我们共同努力着。而我们一旦有分歧,我们觉得他很自私、很势利、很会利用我们,那他所做的一切奋斗的工作都会被误解。如果没有猜忌、没有误解,那三个人齐心协力怎会干不过一个捣浆糊的,正是因为我们心散了,才让奸人有可乘之机。所以团队散了,也是我们自己作的。

熟悉到装作陌生

最怕的就是变成最熟悉的陌生人,尽管林佳孟云已分离,但最熟悉对方,却又要装做不在意,这是一种折磨,是能击垮心灵最后一道防线的关键。

仍是团队,却要在大环境中装做彼此没有交集,故意冷漠,却又和别人认真交流,内心不够强大,看到这样的场景大概是最能让人心凉了,既然要刻意避开,又为何装做在一起?折磨击垮了一个人,承受不了这种折磨,那就各自安好,散了吧!

我要的是现在

而你说的却是未来

多少次我们坐下来解决问题,我们谈现状,而你在谈未来,没有现在何来未来?

未来说的再多,当冷静下来面对现状的时候,如何去面对?如何去相信我们的未来?况且你的未来没有我!所以,散吧,是一种解脱!

后来你就会明白,有些人出现在你生命中,是注定要教会你成长的。而不是一辈子一起走下去的人!过程一定会很痛,但是不经历痛苦,怎么能破茧成蝶?

也许多年后,因为你的一句话我们再相聚,那时便早已是云淡风轻!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近上映了一部爱情电影叫《前任攻略3》,看过的人都说比1和2要好。那天跟着师傅学驾照回来,一路上注意力集中的紧张感...
    墨页阅读 355评论 0 1
  • 《前任3》:没有人会一直等你! 01 电影院看完了《前任3:再见前任》,选的是跨年场,零点的钟声敲响时,身边的情侣...
    木子社阅读 396评论 0 1
  • 原来粉色的桔梗还是挺好看的。 前几天去花店买花,像往常一样对店家说买一束白色的桔梗。店家不止...
    小_麦阅读 1,107评论 0 1
  • 接前一篇文章,今天搭建一下单节点多Kafka Broker集群环境。 配置与启动服务 由于是在一个节点上启动多个 ...
    kongxx阅读 1,874评论 0 1
  • 一 昨天接受了一个培训,看得出来讲师并没有准备地很充分,临时在电脑上找了两个ppt开始讲,索性讲师的水平很高,并没...
    继续海阔天空阅读 153评论 0 0
  • 最近因为工作上面临变动,内心充满焦虑,不管是新年节点的到来,还是对自己人生方向的思考。 越来越觉得要...
    张燕娟的成长家园阅读 72评论 0 0
  • 今天原想着学习新的课程,但是明天就是新的一年的开始,与其学习新的课程,总结这一年多来学习精英日课的收获意义可能更大...
    寒冬之城阅读 252评论 0 2