AndoridSQLite数据库开发基础教程(8)

AndoridSQLite数据库开发基础教程(8)

添加索引

索引是一种通过预先排序和对表的一个或多个列构建索引表来优化数据库查找的手段。下面为表添加索引,操作步骤如下:

(1)在打开的数据库中,单击左下角的齿轮按钮,选择其中的Create Index命令,弹出Index Creator对话框,如图1.18所示。

图1.18  Index Creator对话框

(2)在Index name文本框中输入索引名称。在Table下拉列表中选择需添加索引的表,如Students表。在下方选项框中,勾选需要添加索引的列,如Name。

(3)单击Save按钮,退出Index Creator对话框。此时,一个名为nameIndex的索引就被添加到了数据库的表中,如图1.19所示。

图1.19  nameIndex索引

推荐阅读更多精彩内容

  • 特别说明: 1、本文只是面对数据库应用开发的程序员,不适合专业DBA,DBA在数据库性能优化方面需要了解更多的知识...
    安易学车阅读 1,049评论 0 40
  • 转载自:https://www.cnblogs.com/easypass/archive/2010/12/08/1...
    SkTj阅读 77评论 0 1
  • ORA-00001: 违反唯一约束条件 (.) 错误说明:当在唯一索引所对应的列上键入重复值时,会触发此异常。 O...
    我想起个好名字阅读 1,443评论 0 6
  • 索引的基本原理,以及数据是如何被访问的 (一)SQLS如何访问没有建立索引的数据表 Heap译成汉语叫做“堆”,其...
    安易学车阅读 1,518评论 0 8
  • 面试题5:union all 和 union的区别 Union:对两个结果集进行并集操作,不包括重复行,同时进行默...
    行者和他的钢笔阅读 65评论 0 1