“山竹”来袭

图片发自简书App

    全市人民各种翘首盼望,茶余饭后、上班偷闲调侃,吐槽的年度风王终于还是如期而至了。 

      一向浅眠的向阳,果然半夜便在这打头风的呼啸声中失眠到了天亮。刷刷手机,朋友圈里全是关于台风要来的恐惧惊慌和预备吃食的热情高涨的消息。带着一股看热闹的心态和一份隐约的担忧。就像初恋的女子在等她的男友,害怕他不来,又害怕他乱来。真正厉害的还在后头呢!向阳自言自语道。既然睡不着,索性也就起来觅食吧。

      冰箱里昨天熬的莲子银耳糖水正好可以拿来当早餐了。幸运的是向阳所居住的房子还没有受到新闻所提及的停水停电的操作。昨天顺手多买的两个菜也正好应了这台风天的急。让她还不至于太过担心慌乱。

      翻出路遥的老片子《平凡的世界》继续消磨时光了。下雨天和零食、电视最配,一直没有看完的电视剧终于有了重新刷屏的理由。或许是下雨天更渲染了她多愁善感的气息,看到少安与润叶这对青梅竹马,男才女貌的青年男女,却因门第之见,硬生生被拆散,各自嫁娶了那个毫无感觉的所谓合适的人。不知觉间,早已泪流满面。

      发觉湿了衣襟的时候。向阳决定关掉电视缓一缓,索性边打开音乐去做午饭了。这才注意到窗外早已狂风大作,暴雨清盆。不时伴随着树枝断裂的声音,夹杂着窗户玻璃跌落到地上的清脆响声。不禁一阵阵心惊肉跳。赶紧去紧了紧关着的门和窗,望着在飓风中不停颤抖的窗玻璃,虔诚祈祷它不要碎裂掉下来。

    意识到这样的祈祷没有什么作用的时候,她开始去准备做饭了。一个人的午饭挺好打发,一份青菜一盘豆腐烧起来很快,吃起来也香。当暴风雨来临的时候,你过多的去恐慌担忧都无济于事。填饱肚子照顾好自己才来的最实在。

    记得方特西说过,人类是无法与大自然抗衡的。你只有了解她,亲近她才能与她融为一体。好像这句话放在哪里都适用。

    近段时间以内,因为家里安排相亲催婚的事情。一向温顺如小猫的向阳,很长一段时间竟像炸了毛的公鸡。一碰到那些不理解他的人,就要虚张声势的尖叫。实则内心同样惶恐不安,外强中干。

    一次次的被折腾中,向阳总觉得一面自己似乎在越挫越勇,一面又觉得自己已逐渐脆弱不堪一击,如此反复,怀疑自己是否也染上一种叫抑郁症的病。

      别人说大雨过后,有两种人。一种是低头看到满眼泥泞的人;一种则是抬头看见七色彩虹的人。望着满街翻飞的广告招牌和灯箱挂柱。向阳心里忽然思忖,大雨过后,做广告业务应该生意不断,如果有这方面的资源对接大概不错。可能失业让她脑子更加天马行空了。

      这肆虐的暴风雨像极了她濒临爆发的内心。

  下午5点钟左右的时候,风势终于逐渐减弱下来。外面呼呼的声音没有那么频繁,窗户玻璃抖动的也没有那么剧烈了。担忧了一天的向阳揪着的一颗心也终于放下了一半。

    一切都将过去的,一切都会过去的,她想。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天超强台风“山竹”登录广东省,此刻窗外是愈演愈烈的暴风雨声。 几乎所有人都闭门不出,我早早起床,听着窗外的雨声、...
    Qiu_happy阅读 105评论 0 1
  • 山竹来袭,不能陪女儿吃晚饭,午餐过后就离开家回工作地方,女儿交给老人照顾已经快一个月了,她倒没有表现出多少不舍,就...
    Lily_d269阅读 39评论 0 0
  • 很难给非形式逻辑下一个简明的定义,正如逻辑学家们难以对什么是逻辑的本质给出 一个没有争议的描述一样。下面列举的观点...
    静_静_阅读 1,117评论 0 2
  • 随着凯尔特人大比分战胜红牛,奇才客场力克老鹰,东部半决赛的对阵也新鲜出炉并与之前的预测结果完全吻合。 对阵的双方分...
    篮球行为大赏阅读 339评论 0 3
  • 年龄越大,越现实。越不敢轻易去谈恋爱,只怕把认真和爱情给了错的人。我们喊着要嫁给爱情,却不敢轻易相信你就是能给我一...
    仲夏summer阅读 80评论 0 0