我爱上了……

我爱上了射箭,没错,就是那种拿着弓和箭,傻傻的站在那,对着个箭靶“咻咻咻”的一通乱射的运动。


很多人都不明白,怎么会有人喜欢这么单调的运动。在此,我便想说说我爱上射箭的四大原因。


一、射箭好看;二、目标明确;三、努力见效快;四、爽点获得快。


一、射箭好看


不可否认,现代人或多或少都有点颜控,我就是这样被吸引过来了。


你们心目中和射箭是不是这样的。


但我看到的是这样的。


美吧,再加上她在射箭时,那专注的样子,冷俊的面孔,着时吸引住了我,那时的我已经看了一圈的胆肌肉男和肌肉女,冷不丁的出现这么美的壁纸似的画面,想不心动都不行。

这位女子叫周子瑜,是中国台湾人,这次射箭是参加韩国的一个综艺节目而做的,虽然有作秀的成份在,但还是美翻了,一点都不阻碍我因为她爱上射箭运动。

看那精美的弓箭,弓身上琳琅满目的配件,没玩过射箭的一定觉得射箭花费很贵吧。我也是这么觉得的,直到我看到美团上,某弓社的套餐:70元/小时。


去到箭馆,发现老板人又好,环境又好,服务也周到,为了避免打广告的嫌疑,也为了为箭馆增加点神秘感,我就不放箭馆的图了。


总之,射箭的人和射箭的地方,都美,是一项美美的运动。


二、目标明确


还有什么比较射箭目标明确的,就算没有玩过的,也知道,射箭的目标,就是把箭射到箭靶上,越中间越好。


双脚分开,侧身站立,搭弓射箭,就是这么简单!


都说现在的年轻人迷茫,能不迷茫吗?你想生活好,怎么样生活好,每天吃大餐?每天住大房子?


大餐是多大的餐,从沙县到西餐,50到5000不等,谁都不清楚什么是大餐,有人又说看你自己的生活圈子,那请问生活圈子的档次在哪标记呢?我好去看看,我的是多少标准才是大餐?


房子就更加魔幻了!买不起的这辈子都买不起,有的看似已经成了人生赢家,但和人生大家一比起来,自己又完全不够看,标准更是无从找起。


不说现实,说梦想吧。有人想当明星,有人想当发明家,有人想当老板,这算是比较大众的梦想吧。


当明星?谁知道怎么当?先去海选,再签公司,再约剧,听起来简单,但做起来复杂的,复杂要专门成立一个公司才能作得好。


当发明家?发明什么?软件、实业一大堆的分类,关去了解都已经耗去了大半的人生,更别说沉旧出新了。


当老板?那更是复杂到让你头发花白,政府部门了解清楚没有?物业门路摸清没有?市场调查做了没有?


所以说现在的年轻人不迷茫,谁迷茫。


还是射箭简单些,双脚分开,侧身站立,搭弓射箭,目标,箭靶中心!


我就喜欢这种直来直去的生活,目标明确,努力前行


三、努力见效快


年轻人不努力吗?不,年轻人很努力,只不过不是所有人都有远见。我们喜欢看小说,是因为小说中的主角努力就有结果。


曾经有一本小说,主角没什么长处,只是因为离家远,又穷,所以每天跑个几十里来上学,结果就是因为体力好,在省级运动会上大放光彩。而现时中,你可能就是个又穷又黑的乡下小子,你连参加运动会的资格都没有。


在现实生活中,你根本不知道你今后会遇到什么样的考验,命运也不会特意为你安排一个合适你的比赛,更不要说让那个你在意的人和你人生的贵人看见这一切。现实只会毫无表情的对你说:对不起,人生不是小说。


射箭,却是另一个情况,每次当你拉满弓后,看好箭头与箭靶的位置,放手!


“咚”的一声,箭支射中箭塔里面,一眼看得出来,射得高了,等下把箭头压低点,射得低了,等下把箭头抬高点,偏左或偏右,调一下就好了。


拉弓,调位置,放手!“咚”,好还是不好,马上知道,当你成功时,你会非常的有成就感,下一次,你会再加的细心,再加的努力。这是我们在努力的道路上都需要的,一点点的鼓励,一点点的成就,要的不多。


如果失败了,我们可以总结经历,下次再来。目标就在那,我知道怎么努力,所以我不怕。年轻人不怕努力,就怕努力错了,很多人就是怕自己白白的努力,结果广忘记了努力的方法。


我爱射箭,让我明明白白的知道,我还能努力,我的努力有效。


四、爽点获得快


“咚”!中箭靶了,爽!调整了一下,又离中心近了一点,爽!射中中心了,爽!又中中心了,爽!偏了,调整后可以射得更好,开心!又偏了,知道刚刚的调整方向不对,又避免了一个错误,开心。


四个和两个开心,只要你的手臂允许,时间间隔可以控制在五秒内,你想想看,看个抖音你都要十秒,射箭才五秒,这是有多啊!


我们都是俗人,是俗人,就喜欢追求开心,追求爽,爱上射箭,何错之有。


每天抱着个手机看抖音开心,看久了容易脖子得病,而射箭是项体育运动,玩久了你的身体会变得更好,别的不说,至少你的臂力和力道的控制绝对上几个台阶。


我是男生,经常幻想着自己是久经沙场的将军,身后是百万雄师,眼前是千万敌军,我手拿射日神弓,身披紫金宝甲,犀利的眼神望着敌首。


“犯我中华者,虽远必诛!尔等胆敢犯我边境,还不束手就擒!”


不等他答话,直接从箭袋里拿出射日神箭,拉个满弓。箭头对准敌首绝望的面孔,右手一放,神箭闪电般飞出,发出天雷般的巨响。


当一切回归平静后,敌首早已灰飞烟灭,敌军顿时军心大乱,我大手一挥,大战在我的大笑中顷刻结束。


看着左手的射日神弓,我知道,当我拿上这把弓时,战争,已经结束了。


可以说,箭射让我在心里,完成了一次宅男英雄的梦,实现了男人保家卫国的梦!


不说了,说了这么多心又痒了,下班再去两轮,全当健身吧。


射箭运动,你值得拥有。

-------------  分割线  -------------

我是虫虫文,关注公众号:虫虫文

        回复“关爱”“感恩”

来看看轻小说,还有别样的人生经历哦。

推荐阅读更多精彩内容