爸爸爱的她

   我和妈妈吵架了,那时以为全世界都抛弃了我,我哭的撕心裂肺,而那一次爸爸却破天荒的站在了我这边,也是在我印象中唯一一次我和妈妈吵架他站在了我这边。事后的几天,我一直很得意,为了我最后的胜利,也为了我最爱的爸爸终于支持了我。

   

图片发自简书App

    而后的几天,家里的气氛一直很凝重。爸爸每天阴沉着脸,一点儿也不开心,他还是一如既往的为我们准备早餐和晚餐。我假装什么都没发生的样子,继续絮絮叨叨得讲在学校孩子们的趣事。爸爸没有像以前一样笑眯眯的看着我,而是有一搭没一搭得应付着。但是,我仍然自私的觉得爸爸有我就够了。那天,我还是像往常一样收拾好了一切,跑房间里和小伙伴们聊天打趣。隐隐约约听到哭泣声,出于好奇,我打开了房门,听到妈妈的哭声,我很震惊。爸爸在一旁不停的安慰着,而妈妈一直在控诉,对于家庭,父母,孩子她所经历的酸楚;关于工作、身体的无奈。我想,一个年近半百的女人会如此的放声哭泣,内心一定非常的痛苦吧!那晚之后,爸爸对妈妈更加的好了。妈妈在外面和朋友们玩到深夜回家,一个电话,爸爸不管多晚都会去接。上零点班,不管白天工作多辛苦,此刻多困都会和妈妈一起起床,然后目送她,等妈妈走远了,他才会把外面的灯关了,再回去睡觉。家里做好了饭菜,准备开吃的时候,也不忘发上一条微信问问:老婆,你吃饭了没?工作间隙,还会慰问一下:老婆,你手不舒服,忙得时候注意点。最近几天,经常看到爸爸妈妈坐在一起相互玩弄对方的手机,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。每到饭点,爸爸会自动放下手机,去厨房做饭,差不多好了,喊妈妈过来尝一下咸淡。有好菜的时候还会把妈妈的餐盒填满……许许多多不经意的小动作,让一旁的我看了内心温暖不已。

  我想生活就是这么简单,虽然爸爸是个粗人,和妈妈相处了二三十年,一直很爱她,但不知道如何用语言来表达自己的爱,只会呆呆的为妈妈准备饭菜,深夜目送她上班,但我从爸爸的行为中,从他和我聊妈妈年轻时所受的苦眼神流露出的那种怜惜中可以深切得体会到他对妈妈深沉的爱。他爱她,尽管生活把他们打磨了二三十年,但那种爱并没有消失,反而更加的深沉,更加的浓厚了。现在回想起那场争吵,爸爸会选择让妈妈伤心而抱紧我,内心一定挣扎了很久,他爱的我们,残忍的让他在妈妈还是我之间做选择,我是多么的自私、多么的愚蠢。

生活还在继续着,爸爸依然会一如既往的对妈妈好,依然会笑眯眯地听我讲学校孩子们发生的有趣的事情,依然会每天期待着来自远方的哥哥的电话。是的,生活有争吵、有不快,但我们依然还是幸福着,不是吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、一所没有围墙和课程的学校 2、一群人按约定在同一时间同一地点做同一件事,不管是为了什么,我总觉得是可怕的。 3...
    好吗先生阅读 160评论 0 0
  • 最近经常看到赵雅芝的新闻,有人夸赞她不老女神,也有人吐槽她扮嫩捞金。笔者刚开始也有些抵触,也许有种美人迟暮,还要辛...
    她心理阅读 1,157评论 5 13
  • 看到朋友圈里,大大小小的微课。育儿的,身心灵的,成功学的,真的太多了。这个网络时代,只要你想学,有的是选择。每个人...
    瀞好如琳阅读 130评论 0 0
  • 假期之前就已经埋下谎话的种子不去回家蹲在宿舍里该怎么圆说电话的一头牵着父亲简短话语没来及回复一句土豆正开花抹去了种...
    _君凉_阅读 157评论 13 37