2019-10-16

        我相信成功有很多方法,但失败只有一个途径:跌倒了却不爬起来。伟人和凡人之间的差别在于如何看待失败。

        人们认为失败是可以避免的,其实不然,犯错是人之常情,能原谅则是神圣的。人的本质就是不完美的,作为人你一定会犯错误。

        人们认为失败是客观的,其实不然。只有你自己能为所做的事情贴上标签说它是个失败,这是主观的。你对失误的看法和反应决定你的行为是否是失败的。企业家们平均要经过3-8次失败才能成功。人们认为失败是敌人,其实不然。把失败当敌人的人,会成为克服失败者的奴隶,将听命于犯过错误的人!

        人们认为失败是不可挽回的,其实不然。打翻多少牛奶都没关系,只要不丢掉你的母牛!每一件事无论好坏,都是生命中的一小步。如果没做过愚蠢的事就永远没有聪明的举动。

        人们认为失败是不可原谅的,其实不然。失败如同胜利一样能撼动人的灵魂,震荡出荣耀来!聪明的你能改变一切!


——摘自耶格系统推荐书籍:约翰·麦克斯韦尔《转败为胜》

推荐阅读更多精彩内容