遇到自以为是还振振有词的人,沉默的提问能让他土崩瓦解

千万不要和自以为是的人叫板,他在不断挑衅你的同时也能说明他并没有底气。你的一句提问能让他手足无措,但这种人口头绝对不会弱下,他们一般的做法会变脸,会用高分贝的噪音来为自己的没底气撑腰。你只需要静静地听他装逼即可。事后,用各种行动证明他肤浅的厉害。

但是如果你是一个领导,不要随便证明他的肤浅,但可以适当证明你确实是对的。但不要刻意。领导别人就是渡别人。他挑衅你时,不要争峰相对。意气用事会让你遗恨万年。你需要做的是平静的看他演戏,戏多的员工不外乎想要个观众,观众要么就是真正喜欢看你表演,要么就是配合你而已,所以,他想让你当观众,可以,你来演吧。我同意你装逼,但是最后这牛逼你吹不吹得起来还得看你自己。如果他成功了,恭喜他,给他嘉奖,为自己没有和他撕逼而感到庆幸,幸亏没撕,不然如何收场?如果他失败了,鼓励他,让他朝着其他方向实践,但必须把话说明,这事要三思,这次失败我保不了你。他会对你感激涕零,但表面可能并不表现出来,因为端着么!但是你已经站在了领导角色的制高点。权利不是能杀人,而是我明明能让他死,别人也想让他死,我却可以用权力保全他。让他内心收到一万点伤害还要对我俯首称臣。

一个爱装逼的员工随时准备好用他的三脚猫功夫攻击直属上司,接好招,戏多,让他演!

推荐阅读更多精彩内容

  • 唯宁静以致远
    孙卫卫阅读 40评论 0 0
  • 1、基本概念 在 Git 的世界里,有三个地方:工作目录、暂存区、Git仓库。 工作目录(working dire...
    onestark阅读 317评论 0 1
  • 我看《百鸟朝凤》电影的缘起是“方励下跪事件”,看过电影之后,我记住了两个字:“匠活”,我将之解释为“凭着一颗匠心活...
    TT侠阅读 173评论 3 3
  • 说起读书这个话题,我有些惭愧,虽然我是一个文科生,大学的时候也学的是汉语言文学,为了学分,我读过很多书,中国的...
    穿靴子的二萌阅读 40评论 0 0