平凡的世界里我们都曾来过

    断断续续读完了路遥的《平凡的世界》这是一篇长篇小说,总共有三部。很久之前就听说过这本书但是一直没有去读,很是后悔为啥没有早一些去感受这本极具价值的作品呢,悻悻焉,为迟不晚。这本书给我最大的感触就是,面对艰难困苦,永不气馁。无论自然环境或者生活环境多么的糟糕也绝不失去奋发向上的品质。

  一开始很是不懂,为什么孙少安没有和润叶在一起,润叶那么的爱孙少安,可以说是青梅竹马,而且少安的内心深处也是一样喜欢着润叶。起初对少安故意躲着润叶而做出的种种很是不解,甚至有一丝”生气“,对润叶心中不免泛出一片同情。可是后来秀莲的出现,以及她和少安一起为砖厂奋斗我才明白了,适合自己的才是最好的。

  孙少平为什么拒绝了去省里?更好的生活环境和经济保障都选择了放弃。他走了,惠英和虎子就没有了依靠,他拒绝了秀儿妹妹的深情告白。我想他已经习惯了惠英每晚给他热的酒和做的饭菜,习惯了虎子的欢笑。

最后晓霞的意外是多么的遗憾。

这些杂谈本该发布于更早些时日,只是当时就写了这么多,今日在想多写一些却没有了感想。生活不就是这样的吗?过去了就是过去了在想回去,回到当时是不可能了。多年后我可能在去一次西湖,再走一遍苏堤。西湖水,杨柳岸,夕阳依旧美,物是人非,归来的并不是当年意气风发的少年了。

推荐阅读更多精彩内容

  • ▉写在前面的话 很早就看到过这样的言论:路遥最感到骄傲的《人生》和《平凡的世界》因为他的文学天赋有限,从而使得小说...
    方东流阅读 1,313评论 0 9
  • 视图层负责把数据展示给浏览器或其他工具,Phalcon 中通过 Phalcon\Mvc\View 来管理视图层。控...
    野尘lxw阅读 4,110评论 0 0
  • 邻居家又传来锅碗瓢盆交响曲,输光的男人又在逼着女人拿出今年挣到的最后一笔钱。 “不能给你,这是孩子的学费。”“你给...
    乐逍遥游阅读 264评论 0 3
  • 好久没写日精进了。今天算了下9月份的账,加上本月的返利,妥妥的突破6位数。华丽的扭转了上个月的惨淡局面………8月份...
    Yao_3019阅读 41评论 0 0
  • 今天是2018年10月13日,这对于我来说是一个特别的日子。近两个星期整个人的状态都很迷茫,心里总有一个念...
    阿旺拉姆阅读 125评论 0 0