难,才是价值所在

昨天听到这样一句话:“绝大多数有价值的事情,能产生收益的事情,往往都会有难点,这些难点要么是入门门槛很高,要么是需要长期的坚持等等”

于是我再思考问题的时候,又多了一个问题:这件事情的难点在哪里?如果没有什么难点的事情,可以让别人去做,如果有难点,想清楚这个难点是什么,然后去克服它。

现在工作的难点在于将业务和数据结合,形逻辑清晰的分析方法论,推动产品化,推动数据产品的落地和应用。

这件事情的难点在哪里?这是我遇到一件事的第二个问题

第一个问题是:这件事情是不是最重要?有没有更重要的事情?

这两个问题其实是帮助我不要偏离方向,不要将时间浪费在琐事上。

这两个问题相当于筛子的功能,帮助自己筛去沙子,留下金子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,142评论 4 26
  • 这是我第二次丢失项链和钻石吊坠了,上一次是在2011年成都出差回来,第二天晕乎乎的将项链和钻石吊坠当垃圾给扔了。 ...
    蜕变的痛阅读 301评论 0 1
  • 《我是一个建筑工人》 我是一个建筑工人 整天跟模板,钢筋,混凝土打交道。 这一座座楼房,就像我的孩子, 在我们这些...
    李家长安阅读 472评论 0 0
  • HIIT专题来了~ A1:先说事实,HIIT的某些姿势,的确会导致小腿围度增长…… 甚至都不用HIIT,之前咱还说...
    硬派健身阅读 1,087评论 3 18