东南亚国际志愿者招募|包机票食宿,这个冬天我们出国去义工旅行

这是刺猬体验 第27期

Hi,这里是刺猬体验。

距离我们发布东南亚国际志愿者第一季已经过去203天,好久不见。

半年过去,你也许已经越来越了解“义工旅行”,也许是第一次听说。没有关系,请看完这篇推送吧。我们想为你的寒假,增添一个值得说一辈子的故事。

刺猬体验·东南亚国际志愿者

巴厘岛/马尔代夫/斯里兰卡/尼泊尔/普吉岛

七天海外义工旅行

这个冬天,我们换个角色去看世界

刺猬体验价 0元(含机票)

<原项目价¥2050~3990>

点击报名

这段时间,你也许囿于办公室、自习室而感到困顿,想出去旅行又不喜欢走马观花,想做义工让世界更美好却无从下手。其实没那么难,值得做的事,就值得马上去做!

东南亚项目第一季的刺猬体验官们,已经在暑假完成了义工旅行。

他们在斯里兰卡,乘着海上小火车去保育海龟。
他们在巴厘岛,教小学里的孩子们学基础英语。
他们在马尔代夫,和天堂岛民一起保护海滩、浮潜夜钓。

但这一次,该你上场了!

我们准备了五个城市的免费项目。报名时,你可以自由选择最喜欢的那一个,刺猬来赞助你的往返机票,合作伙伴君行负责一周的食宿和项目执行。

项目一:尼泊尔,大象保育、孤儿院帮扶;

项目二:巴厘岛,基础英语教学、特色文化体验;

项目三:马尔代夫,海滩保护、学校帮扶、浮潜夜钓;

项目四:斯里兰卡,海龟保育、幼儿园教学、古堡参观;

项目五:普吉岛,专业孤儿院帮扶工作。

1 / 巴厘岛

世界上最令人陶醉的度假目的地之一

我们所服务的学校英语老师紧缺,你需要进行基础英语教学,根据教学大纲和教材来提前备课,并设计寓教于乐的教学游戏;

除教学外,还可以参加蜡染课程、厨艺课程、巴厘岛瑜伽课程,参与当地人民的祈福仪式学做祈福花篮;

独家巴厘岛乌布中心住宿,尽享田园风光和私家泳池;

周末巴厘岛自助游,可前往南部热闹的库塔海滩,神圣的火山徒步看日出,欣赏海神庙和乌鲁瓦图情人崖的美景。


2 / 马尔代夫

上帝抛洒在人间的项链

项目设立在当地的居民岛,幼沙碧海,让人相信天堂的存在,但真正生活在那里,就会发现它也有无奈。你需要在这里进行海滩保护、学校帮扶,当地政府机构参观,在Climate Resilient农场进行简单农作体验,参与社区文娱活动等;

在当地社区组织Kids Event,与孩子们进行游戏,分发礼物,在当地居民指导下学做马尔代夫美食(这里有很多很多很多木瓜);

与居民一起出海钓鱼、浮潜、沙滩游戏、无人岛游览和海滩烧烤等,全部免费,做一个最地道的天堂岛民。


3 / 斯里兰卡


印度洋上的明珠

斯里兰卡是“海龟的天堂”,你需要在这里喂养海龟,疗愈的伤残海龟,打扫海龟保育中心,清理海龟池等;

夜晚去海滩寻找并拾回海龟蛋,放在保育中心的养育沙地上孵化并做好标记,以便计算45天后小海龟出生的时间,将其放回大海;

周末可组织斯里兰卡自助游,朝拜佛城康提的佛牙寺,探索世界文化遗产狮子岩,领略美丽的茶园风貌,去世界尽头徒步,深入雅拉国家公园和热带动物邂逅。


4 / 尼泊尔


在喜马拉雅南麓等风来

这里是全亚洲最好的天然“动物园”。在奇特旺(意为“森林之心”)大象保育国际义工项目中,你需要通过为大象准备食物、喂养大象和给大象洗澡等工作,真正融入到养象人和大象的日常生活中;

项目还安排了塔鲁族村庄游览和文化表演,拜访索拉哈当地的孤儿院,为那里的孩子们带去温暖;

项目结束后可自行组织尼泊尔旅行,到加德满都的中世纪城市广场,去佛祖诞生地蓝毗尼,在大峡谷中徒步、漂流、溪降或是滑翔伞。


5 / 普吉岛


泰国最小的府,最大的岛

你将在普吉岛的一所官方孤儿院工作,协助工作人员照看孩子和组织游戏,为孩子们准备午餐,学习最地道的泰国料理做法;

参与园区修缮和清洁工作,协助接待来访或捐助的外宾,整理图书馆等;

周末可组织进行自助普吉岛旅行,前往西边著名的三大海滩(芭东/卡伦/卡塔)享受阳光海滩,也可乘船出海去欣赏皇帝岛或皮皮岛的离岛风光。冲浪、摩托艇、潜水、马杀鸡……各种浪浪浪。


你可以获得


刺猬体验价零费用出发,包食宿、包机票、免签证。

(落地签地区:斯里兰卡、马尔代夫、尼泊尔、泰国;免签地区:巴厘岛 )


获得项目当地官方义工组织NGO发出的国际志愿者证书。

标明工作内容和工作时间,丰富个人简历、申请学校或求职时含金加分项,需要社会实践证明,或是其他项目证明文件的志愿者可在项目结束后和君行联系。


七天海外志愿者经历

是的,短短七天不能有实质性的改变,但我们至少可以告诉孩子们外面还有一个值得闯荡的世界,至少可以为海龟、为海洋、为大象贡献一点点努力。


一次非常安全且省心的出行,不用操心食宿安排

出发前,我们会统一安排购买保险。和来自各大高校志同道合的小伙伴一同体验海外生活,可以集体行动与住宿。在机场会有工作人员接机,平时也有专车接送往返酒店与义工营地。住宿地不是豪华类型,但都干净整洁,在项目地或景点附近,交通便利。有免费的早餐和午餐,晚餐时可以自由觅食。


但你也必须付出


这是一次义工旅行,虽然除了志愿者工作之外,你有充足的自由旅行,不过我们仍期待你能在工作中付出百分百的努力与真诚;

孩子们英语基础可能不好、夜里寻找海龟蛋可能有些困难、住宿的酒店也可能没那么豪华……谢谢你能理解并且还热爱自己的志愿者工作;

如果成为刺猬体验官,你需要在体验后提交体验报告、摄影作品等,将整个过程分享给所有刺猬平台上热爱公益的伙伴。


参与详情


1 / 报名方式


登录www.ciweishixi.com报名

或者在刺猬实习(id:szshixiba)公众号后台(即聊天页面)

回复“志愿者”,填写报名表

提交后即为报名成功

我们会从11月17号开始

每天公布一批复试名单


2 / 招募对象


所有向往旅行、热爱公益的伙伴

年龄、性别、星座、城市不限


3 / 报名及体验时间


报名:2016年11月16日~2016年11月27日

筛选:2016年11月16日~2016年11月28日

结果公布:2016年11月29日

体验:2016年12月25日~2017年3月5日期间任选一周

(具体可进一步协商)


4 / 体验价格


免费

(原项目价¥2050~3990)

可能的额外费用:逛吃逛吃买买买的零花钱


5 / 即使很遗憾未能入选


刺猬也会尽力为你匹配一个

同样爱旅行、爱公益的Ta

如何增加自己的入选概率?

你可以在报名表中,尽量写出自己的渴望与优势,比如想去保育海龟的原因、特别喜欢小孩子与支教、自己掌握了日常社交出行英语、会拍照、会做视频等等;

报名后,可以在微博上的#刺猬体验##遇见另一种生活#话题下多展现自己,并@刺猬实习,让我们有机会更了解你;

我们会从17号起,在“刺猬体验Live”订阅号上每天公布一批复试名单,进入复试后你会收到一次非常好玩有趣的线上测试(无特殊情况没有面试);


扫码可关注“刺猬体验Live”订阅号


扫一扫查看报名结果


「 关于刺猬东南亚项目 」


这个项目毕竟关系到出国,可能你的爸爸妈妈会不放心。

可以看看下方刺猬体验官的视频;


《 hello体验官 》第二期 | 孙若蜜 - 腾讯视频

如有更多疑问,请点击这里,查看Q&A

推荐阅读更多精彩内容