冈仁波齐 普拉村村民的朝圣之旅

雪与人

        一个在牛屁股跟了一辈子的老人,一个即将临盆的产妇,一个家徒四壁的屠夫,一个自幼残疾的少年,一个虔诚活泼的女孩等十一人怀揣着各自的故事和希望踏上了历时一年,长达2000多公里的朝圣之路。

        因为受到作家大冰影响的缘故,我对西藏着实充满了许多向往,也曾一次次幻想着踏上那条信仰之道。憧憬着进藏的途中,如果路遇朝圣者,我会为他们堆上玛尼石,以期他们一路平安。

朝圣的女孩

        她是队伍中年龄最小的成员,可这改变不了她的那颗虔诚的心。哪怕生病也要坚持磕头,还会鼓励途中累趴的伙伴。周围人的信仰潜移默化的根深于她的心底。每每看到她都会为她觉得可怜又可敬。


朝圣

        整部电影在老人永远沉睡在神山冈仁波齐山脚下作为结束。这也是他的一种福分吧。能在万千信仰者渴望的神山沉睡,这也是他明知年龄大也要跋山涉水朝圣的目的吧。

推荐阅读更多精彩内容