冬日随笔

字数 402阅读 49

文字是个好东西,可以记录下生活的点点滴滴和心里的情感起伏。

阳光洒进窗台,照在那翠绿的未知名花朵上的时候,那靓丽的叶子反射出耀眼的绿色傲慢的展示着它生命的傲娇。零下,再零下,又如何,生命如果坚强,任生活如何摧残,都照样傲视四方!

驻足在空气中令人发厌的霾终于散去的时候,希望的阳光又将它的光芒照进每一个生命的角落。走在梧桐树整齐站立的人行走道,时而有金黄的梧桐叶子追随着风儿缓缓飘落,将动静发挥到极致,将美丽的身姿舞动到极致。视觉不觉被吸引,看满地金黄的落叶,铺满冷冰冰的水泥道,用最后的倔强装点道路,用生命的体温温暖道路。

你不得不去相信,从生到死,生命里路过的那些日子,会带给别人多少震撼,会带给自己多少奇迹。

我只是个普通的人儿,走在大街上便会埋没在人群里,需要使劲张望,努力寻找,才会看见的人儿,如果我是过客,在眼神滞留在我容颜的那一刻,我就在你的生命里,已经留下了或许片刻便被遗忘,却又真实存在的印记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 气温一下子就降下来了。 扬城就是这样,天说热就热,说冷就冷,很是随意任性。今年夏天甚至气温一度超过了40℃,不知道...
  • 蓝,纯净的蓝天空 ;暖,融融的暖阳光;粉,娇俏的粉异木棉;紫,纷飞的紫荆花瓣;黄,摇曳的黄槐花儿开…… 这五彩缤纷...
  • 在风的迎合下,一场属于冬天的雪终于珊珊落。一个没雪的冬天是不完美的,是孤寂的,就像一盘没有放调料的菜,是无味的。拉...
  • 今天腊八。 随即想起了最近刚养的两只猫,一只为腊八,一只为lucky,可惜名字都不是我起的,上周大冷天的加班到8点...
  • 冬天很冷了,头发很凌乱,思绪很繁杂。 周日为一些事情做着准备,快到年末了,有些事情要理顺,解决了,不能在拖了。 理...