带着二宝送三宝去幼儿园

最近先生回老家,妈妈也回老家,这是一个多事之秋!

早上带着二宝送三宝去幼儿园,本来想趁着三宝睡觉的时候,我们偷偷去学校

,也就二十分钟的时间就可以赶回来。

可是三宝和往常一样,比我们醒的都早,她还不到三岁,是一个缺乏安全感的孩子,特别胆小,最怕一个人在家。睁开眼第一句话就是:“妈妈,你要送姐姐吗?我也要去!”

我用最快的速度给孩子们穿衣服,洗脸梳头。而自己都没顾上洗脸。

从窗外看到外面下着雨,我们又快迟到了,一把伞肯定不够用,就给三宝穿上雨衣,我和二宝打一把伞。

急急匆匆的拉一个扯一个到楼下的时候,走出300米的时候,二宝又发现自己穿着拖鞋出门了,气的我火冒三丈,气自己,也气孩子……

再返回来上楼,本来就紧张的时间又被浪费掉近10分钟。

所以再次下楼时,我们步伐加快,细雨阻挡不了我们,泥坑也阻挡不了我们,除了红绿灯可以阻挡我们。


想想以前,三宝走路很慢,也很娇气,走几步路就嚷着要:“抱抱,抱抱,我累了。”可是今天,她好像忽然长大了,一路上没敢嚷一句,而且紧跟着组织的步伐,即使累的小脸通红。

看来每个人的适应能力都很强,特别是孩子,她们很会适应新的环境也很会察言观色,她知道最近只有妈妈一个人在家带孩子,而且看到我不悦的表情,所以快速的调整自己的能力,迈着小腿儿用尽吃奶的力气!

虽然还是迟到了十分钟,可最起码没有错过早餐。

送到学校后,我终于舒了一口气,这才发现肩膀有些疼痛,一定是这些天累的了。

既要接送孩子,又要带着三宝给会员上课,还要办卡赚钱,还要准备孩子的一日三餐,我们从没点过外卖,因为自己做饭真的是既方便卫生,又经济实惠,厉害了我的姐!

所以大人的潜力更是无限,如果你不面临挑战,你永远不知道自己的潜力有多大!原来我还可以这样,带着孩子做这么多事情,而且还有时间写文!

当三宝在我的课堂上闹瞌睡,当然这个瑜伽宝宝很少闹,当她不停“哼唧”的时候,我就看出来她要睡觉,我一只手抱起她扛到肩膀上,并继续给会员“讲课”和指导 ,瞬间大家看我的表情充满理解和温暖。

是呀,因为我是一个妈妈!所以再难的路我都不觉得苦

想当初,我也是十指不沾阳春水,结婚前,我甚至连饭都没有做过,我是父母的“千金小姐”。我更不会赚钱,我一直觉得一切都是自然而然的,我只需要享受现成的就可以。

然而……

现实是,我终于变成了一个女汉子,一个金刚,一个不知疲倦的现代化女性——上得了厅堂,下得了厨房,上得了战场!

而且还练就了一个真本事——毫无怨言。

因为你埋怨了也没有毛钱作用呀,收入不会增加,老公不会成功。你越埋怨越低落,好的日子是要一个宽容乐观的女人来“设计”完成的。

哝,不到四十岁还算很年轻,有自己的事业和爱好,有三个健康的宝宝,有一个爱我的爱家的老公,我每天都会对自己说:上天给你的已经很多了,不是吗?

而且即使很累,我也很享受现在的时光。

我虽然不是传统意义上的贤妻良母,但是,我要做一个大女人,活出不一样的人生和精彩!

三宝和妹妹


今天在下课的时候,三宝竟然提醒我:“怎么不唱歌呢?”

我问她:“是唱诵OM吗?”

她说:“是呀……”

我乖巧的女儿,竟然记住了我每次上课的程序,真是耳濡目染呀。所以,父母永远是孩子最好的老师,你给孩子花再多的钱,都不如在童年的时候,给她创造一个良好的环境。多蹲下来陪着她,多看着她纯洁的眼睛,让她获得更多的爱和生命的能量!

虽然老大已经上高中,要三宝后,我从来没有后悔过。时间终究要流逝,我的青春注定了一去不复返,那么她们的青春亦是我青春的续集!

但是作为一个女人,你一定要有足够的能力养孩子,不管是经济能力还是身体条件。因为养育孩子的路上,永远没有回头票,也永远没有后悔二字。守候一个天使的前提——让自己也和她一样,成长为一个天使!

我的三个小仙女

<~>码字不易,您的每一次点赞和关注都是对我最大的关注!