惊世,出世

字数 729阅读 17

惊世,出世

当归卖酒

山南今天依旧繁华,山北还是一片原始。

奇怪了,虽说一日之计在于晨,但以前也没发现,山中的这些野兽这般勤快,天厚不解自语。

咦,那是玉璃猿,天爷爷给我的那本山海有怪记载的异兽。不是说百年难得一见吗?我几年不过才一十有四,却能看到它,心中一阵计较,“看来,我人如其名,得天独厚啊。”

突然,一阵妖风从山顶卷袭天地而来,势不可挡。山中百兽暴走,嘶吼连天。天厚顿时心神升起许多无奈,“与天斗,不死何为。与地斗,死无葬身。”失神不已。与此同时,森林深处亦传来一声兽吼,带着与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,的气势。惊醒了天厚。

一个转身,头也不回的退出了森林。对生的渴望感有如潮水赶浪般,绵绵不绝。一边喘着气,一边大骂到。刚才还给我看百年不遇的猴子,怎么又马上给我一阵阴风,这贼老天。喃到,真的人算不如天算。

“哈哈,有德道兄,你这孙子跑的丝毫不比我们的通天豹王差啊”。宏大的宫殿中,四五个人席地而坐。猿王你也莫要挖苦天厚,倒是那玉璃猿 ,百年难得一见,一见就往地下刨,你说原来他是把自己给埋了,难怪这么稀罕。

“好了,你们也不用在拆对方的台了,说正事。我看这山中的龙首不日就要出世,各位可有应对之策。”鹤王道。

“我看啊,龙首出世已是板上钉钉,如今能做的也只有保护这周围的生民撤退了。”有德道。

“如今大乱,不过是天道运转,苍生的劫难何尝不是我们的呢?”狐王到。

狐狸说的对,渎世和救世不过掌生缘灭。造化也不过是借口罢了。各位未来的天地再见了。

“它还是这样”,猿王道。“不过也对,天地太大,谁不是沧海一粟呢”?

“老子觉得,天大地大我最大,爱谁谁,乌龟怕铁锤。”是时候,下山了。

“那好,你们带着百兽去十万大山,我也要去跟我的孙儿说一说了”。咻的一下,消失在这光明大殿。

推荐阅读更多精彩内容