随笔

 12:30分开始了晨会,整齐的一排放眼望去,除了个子突出并没有什么值得吸引别人眼球的我平庸的站在那里我就是这么不起眼,这么的微不足道。领班安排这今天的任务“唐琳、肖春秋、王旺兰,二楼包厢卫生,朱娟娟、郭昊东、刘虹调一楼,B6王晓娇、B2景燕妮,王筱洁领位……”当我听到我的任务的时候瞬间有许多情绪在脑中浮现,“我为什么又是领位呀?又要漫长无止境的站在门口”“我也想去打扫包厢,还可以偷个小懒”这些情绪与平日无样,今天冒出了不同往日的情绪“每天站在这里,等待别人安排着自己今天的命运,这种感觉很不爽”确切的来说是超级不爽,自己的命运被别人安排着,却没有反抗的权利是如此的悲催而又无助。没错,我只是小小的酒店实习生一名,并不是什么本科在线生,也没有有权有钱的父母,未来的一切都需要靠自己来打拼的大专生。想到自己没有什么特长,没有什么才艺,也没有一颗刻苦学习的心,对于毕业以后处于迷茫状态不知道自己以后要干什么,会干什么,能干什么。曾经有人对我是说过,当你不知道自己要干什么的时候,那你就不要再思考你该干什么,而是给自己找点事情做,因为即使你再怎么思考也解决不了问题,还不如去干点什么,从中发现你想要什么、想怎么干什么从而有目标的的实施起来。每个人生来就有你的价值所在,只不过没有找到体现你价值的地方,不要焦虑,总有一天机会就在你面前,做一个有准备的人,不要等机会来了又错失了。

 未来即使生活的平凡也不后悔当时没有做出行动。未来取决于今天的行动,自己的命运应由自己掌握。

推荐阅读更多精彩内容