知你旷日持久,所以来日方长4

现实就是现实,既然你给不了,那就别挡着我去追求我想要的。

苏酥捂着脸头也不回地快步走向了自己的房间,关上门,伪装的坚强在关上门的这一刻瞬间崩塌了。

苏酥哭了,却不敢出声,她不想让人知道其实她并不是那么坚强,那么霸道,那么那么无助。

这么多年过去了,她依然记得母亲回来时和父亲谈话的内容,她原来是有妈妈的,可是当听到事实的经过以后她却怎么也高兴不起来,觉得这个妈妈很陌生,甚至,苏酥恨这个妈妈。

十六年前。

“生了!生了!是个大姑娘!”在门外焦急等待的苏志达听到产房里传来医生的话终于松了一口气。

“怎么样?孩子怎么样?”苏志达就像一个还未涉世的孩提遇到了难题一样。

“母女平安,你就放心吧!”

苏志达听到这个消息,简直就是坐不住了,横冲直撞就往产房里边跑,幸亏有护士们拦着,才没有造成尴尬的局面。

几天之后,苏志达拎着各种各样的水果和补品来探望为自己生产的妻子。脸上洋溢着初为人父的喜悦。

走进病房,苏志达看见妻子已经收拾完行李,站在窗前,若有所思。

苏志达很是纳闷,刚刚生产完的妻子身子那么虚弱,这么急着出院不知道是怎么回事。也许是因为孩子所带来的喜悦冲掉了他内心的疑惑,还埋怨自己是个混蛋,去想一些虚无缥缈的东西。

在心里骂了自己一顿之后,苏志达笑笑说:“兰芳啊,你身子还很虚弱,不用这么着急的,你看我给你买了你最爱吃的水果,我跟卖水果的小贩说啊,我说我老婆给我生了一个宝贝女儿,能不能优惠点,让我老婆多补补,那小贩一听说是喜事,不仅给我便宜,还多送了我几个苹果,还说让咱的喜事给他冲冲喜。嘿嘿嘿嘿。”苏志达就像是占了很大便宜一样,乐的合不拢嘴。

李兰芳并没有任何回应,还是看向窗外,窗外的太阳柔情似火,而李兰芳却没有一丁点热的感觉。

苏志达察觉到有什么不对,便试探道:“兰芳,你怎么了,是不是哪里不舒服?”

站了很久的兰芳终于转过身来,把在手里攥得发皱的纸放在了桌子上,冷冷地说:“签了吧。”

短短三个字,让苏志达的热情瞬间降到了冰点。苏志达带着疑惑和不安拿起了桌上的纸,上面只有五个字:离婚协议书。

苏志达不知所以,他不知道为什么她要离开他,虽然相处只有短短两年,可是她的心他是很明白的,他不信李兰芳会和他离婚,他相信这里面一定有什么误会。

“为什么,难道我对你不够好吗?”

“你对我很好,就是因为你对我太好,所以我不想耽误你”

“难道你心里还想着那个男人?”

“不是的,是因为我想要的生活你给不了。”

“我有哪一点做错了吗!我平时有哪一点对不住你,我疼你爱你,不让你受一点委屈,难道这还不够吗!”苏志达情绪有点激动,他没想到他平时所为她付出的一切在李兰芳眼里竟然一文不值。

“你没错,错的是我们两个所追求的不一样,我不想一辈子都跟着你过穷苦的生活。”李兰芳冷冷说道。

“好,既然这样,那我也留不住你,但是我希望孩子的抚养权归我,我不希望我的孩子将来也是一个只是追求物质的人。”苏志达拿起笔,犹豫了几秒,还是在离婚协议书上签了字。头也不回的走了。没有说一句话,哪怕一句道别,也许,在他的心里,没有道别的道别,是最好的方式。


最近失恋了,同样,付出再多也敌不过现实的残酷。接下来更新就是高冷班主任萧子轩与腹黑少女苏酥的逗比日常略略略

推荐阅读更多精彩内容