关于工作(二)

今天中午父亲给我打电话说本月24、25日两天要进行岗前培训,看着还有十多天时间,心里起初并不太紧张,直到下午教导主任给我打电话正式通知我培训时间,并告知需要加入企业微信,看着简单而功能强大的企业微信,我着实感到了紧迫感。

我顺带着各种查询学校相关的信息,正所谓越是无知越是快乐。随着查看完一条条网页信息,我对学校的了解也一点点加深,丰富的学生活动,多姿多彩的教工活动,这让我很是期待,又带着一些紧张,说实话,顶岗支教虽然让我初步感受过了教师行业的工作内容,但作为一名实习生,再加上老教师的关照和山区教育的缺陷,我并不能完全体会到社会竞争的激烈。

今日得知此事的母亲有些兴奋,我便也随她一起高兴,于我们来说,这的确值得庆祝。

对于即将正式步入社会的第一步,我希望自己能全力以赴,不留遗憾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 过去三十多年,我一直觉得应该做脚踏实地的掌握一门永远不会让你饿肚子的技能才是最有安全感的事情。但是最近两年,我意识...
    康康的秘密花园阅读 99评论 0 0
  • 大家好,我是樊登读书江江。这是我坚持“每天一篇原创文”第3篇。 说到工作,你有拖延症吗?今天先给有拖延症的伙伴一个...
    jcl小江江阅读 213评论 0 3
  • well,let me guess.你们看到文章标题的那一刻一定觉得有一万头草泥马从心里狂奔而过。你连毛线都不知道...
    熙宁晚茶阅读 274评论 0 1
  • 一 每年的三月,我都会离开大漠,去一个地方看桃花。 那里的桃花没有什么特别,但在我看来,却是天下最美的桃花。 因为...
    心与物语阅读 238评论 23 13