没有谁离不开谁,只有谁放不下谁

高三的日子总是过得那么快。那天,一切如同平常一样,老师在跟之前一样的时间来上课,下课后,同学们依旧如常认真的温习着老师上课的内容。就在此时,小w转头向后看时,他心中的一把火烧了,他被正在认真温习的小m迷住了,他自己也不敢相信,在同一个班级那么久了,就因为多看了这一眼,他便被她吸引了。

就因为那一眼,彻彻底底的改变了小w。上课的时候,小w多么希望老师会提问到小m旁边的那些同学,这样就可以在上课的时候多看她几眼。下课时,小w也总是望着窗外,希望能看见小m能从靠近自己的窗口经过,可以更近的看她几眼。就这样,一天天的过,想念的感觉在心中百转千回,却从不敢轻举妄动。直到有一天,小m借了小w后桌的文具,放学的时候,小m要来还文具,巧的是,被借文具的同学已经离开教室了,更巧的是,小m竟然跑到窗边对小w说“请你帮我帮这个还给xxx,放在他桌子上就好了”这所发生的一幕让小w欣喜若狂,他一直认为是上帝给自己的一次机会。而就在昨晚他对自己说过“你是谁,谁是你,你是谁的谁,谁又是你的谁。心里在乎谁,会忘记自己是谁;谁又忘记了你是谁,你才知道自己是谁。其实谁也不是谁的谁,你是谁就是谁,何必强求去做谁的谁。现在正处于高考最后冲刺阶段,把这事放下吧。”

就因为还文具的那事,他们俩成为了好朋友,于是两人之间有了更深的了解,能成为朋友关系,小w已经很感激上帝了。但他对她的感觉并非那么简单。那一段时间了,他们俩相处的非常好,两人经常讨论学习上的问题,因为各自的成绩也有了上升,正因为这感觉,使得小w更加无法自拔,他走在路上,总想着抬头就能看见小m,转过每一个弯总想着小m刚好迎面走来,每遇到一处美景,每尝到一道美食,每听过一段笑话,都会想要是小m在自己身边就好了。

由于处于紧张的高三阶段,每个人都应该以自己的学业为重,然而时间在高三阶段过得最快的。最后的最后,他们俩也就在高考进考场的时候见过面后就再也没见过了。

到如今,小w虽然没有如愿以偿,但他依旧过得快乐,只是偶尔会想念那段时光。思念这种东西,要么没有,要么铺天盖地。真的没有谁离不开谁,只有谁放不下谁。


第一次在简书写故事,希望有人会喜欢。

推荐阅读更多精彩内容