如何将 VScode 终端设置成 git-bash

在 Windows 环境下使用 VScode,其控制台终端默认是使用的 cmd。

我们可以手动把 VScode 的终端改为 git-bash。 

1. 找到安装 git 的目录,进入 bin 文件夹,里面有一个 bash.exe 文件。复制该文件的地址,比如:D:\Program Files (x86)\Git\Git\bin

2. 打开 VScode,点击左下角 设置(settings)

3. 点击右上角 Open Settings(JSON) 图标。

4. 在其中增加 "terminal.integrated.shell.windows": "D:\\Program Files (x86)\\Git\\Git\\bin\\bash.exe",这里的路径就是刚才赋值的 bash.exe 文件的路径。

这样就完成了终端设置。