你总要一个人,尝遍所有的孤独

96
握紧拳头我要赢
2019.02.25 14:46 字数 766

看着桌面上精致的台灯,闻一下盆栽中的点点花朵,我很享受一个人的时光,就是这份难能可贵的孤独,才让我拥有一种专注的能力,拥有无论身处怎样的境地,都能好好生活下去的能力。孤独不是与生俱来,而是由你爱上爱上一个人的那一刻开始。也许,有些人相识,就是一场错误。很多时候,我们在感情里都有无能为力的时候,有些人,你想把最美好的都给Ta。可是,Ta却从来都不需要,别忘了,爱情是两个人的事。

只要风够大,树也会倒一样,一个人爱你的时候可以把你宠到天上,如果有一天不再爱你,那你要是依靠谁呢?亲情友情,爱情都是这样,没有谁会永远不离开谁。一样的生活习惯,一样的爱好,一样的行为,相似的性格,影响了她们的更多的方面,所以她们的学习成绩也是差不多,但都一般。小编一直以为她们会就这样下去。直到一件牵连甚广的事让她们彻底决裂,她与她之间多了一条不可逾越的鸿沟。

不知从何时开始,她渐渐的变得孤单。想起那些曾经不眠的夜,总有一个人会陪着她,守护着她的孤单,陪她天南海北的聊着,可那些都过去了,一切都成为了回忆。突然间好想大醉一场然后忘记这一切。曾经多么要好的两个人啊,如今却各奔东西。在一起时爱的炙热,仿佛能融化一切,可当不爱了,却比冰还要凉。曾经的形影不离,如今形同陌路,只留下一个名字长眠在通讯录里,那名字,是他的墓志铭,可你却不舍得删。时不时在深夜看上两眼,回忆起当初那些美好的誓言,一边嘲笑着自己的傻,一边恨着这世界的不公。

情感世界里最大的遗憾,莫过于没有和相爱的人走到最后。但也无妨使其成为我们生命中的某个刻骨铭心。正是因为这些曾相爱过的岁月,让你从青涩走到了成熟。每个人都是孤独的,没有人能逃过,你和我都不例外,所以我们才要寻找那个让我们不在孤独的人。感情的路上,你总要尝遍所有的孤独,错过些人,才能遇见那个真正温暖你的人。但别灰心,一切都会过去的。

情感文章5
Web note ad 1