我想你了――我的丫头

字数 1070阅读 80
图片发自简书App

丫头妈妈想你了。

我想我不是一个称职的妈妈,我没有想着克服困难的条件把你带在身边,而是听从了你爸爸的安排把你自己送回了奶奶家(因为爸爸工地里的条件差)。虽然我明白在奶奶家你会生活的更快乐更随心所欲,而这些却说服不了我此刻想你的心。

7月4日因为决定的突然,我只来的及带你去剪了下头发。明知道奶奶家偏僻平时有钱也没地买东西,却已没有时间去给你买点你爱吃的零食让你带着,看着家里还剩半箱牛奶只好给你提溜着送上车,在塞给你一个洗好的苹果,看着你兴奋的看着半箱牛奶就着苹果“咔嚓”一口,笑得见牙不见眼的样子,妈妈心里酸酸的,想着平时妈妈因你的调皮而骂你更甚打你,却忘了你只是一个孩子,哪有孩子不调皮,就像你此刻的易满足,因为你只是孩子。关上车门的那刻妈妈眼眶热热的,我只有借着对你不停的嘱咐才逼退了泪意。

昨天妈妈带着臭臭和同伴坐火车来爸爸所在的工地,因为暑假高峰期而没买到坐票,只好土豪了回买了硬卧的票。上车后看着干净的车厢,洁白的被子妈妈的第一想法就是我的丫头还没坐过硬卧呢!下次有机会的话定要带我的小丫头坐回硬卧。

火车缓缓的启动慢慢的拉长了我们的距离,亦拉长了我对你的思念,看着同伴的儿子兴奋的爬上爬下,兴奋的拿出所有的零食,兴奋的一节节的车厢的溜达。妈妈仿佛透过他看到你,从下铺爬到中铺在爬到最上铺然后兴奋的弄乱被子,在呲溜一下串到下铺只来得及穿上鞋子就奔向另一节车厢继续你的探险,跑累了就回到妈妈身边翻着零食袋找出你最爱吃的零食边吃边跟妈妈分享你的车厢探险趣事。

丫头昨天接到你的电话妈妈很高兴,听着你絮絮叨叨的述说着你与同伴之间的趣事里,“谁谁是我的好朋友,谁谁一点都不好他叫别的小朋友欺负我,还不让他们和我玩”我适时的在脑海里脑补着你定是瞪着眼睛,撅着嘴巴与欺负你的小朋友对峙着,以你那不服输的性子不管对峙的输赢你定是能把自己气个半死先。听着你越说越生气的语气我只好问你奶奶煮了什么好吃的给你吃?你立马转变了语气高兴的报出一串菜名,妈妈只有在电话的这头无奈的笑笑。

最后妈妈还没来得及嘱咐你要乖要听奶奶的话,你就匆匆忙忙的对我说“我的朋友来找我玩了我不和你说了拜拜”就“嘟”的一声挂了电话,我只好无耐收起手机再念叨一句“到底是一个孩子”。

丫头此刻妈妈想你了,尽管我知道你定是一天天的不是和小伙伴们一起疯玩着,就是一群小朋友顶着烈日在家乡的学校操场上攀爬者那些健身器材,要不就是和大家一起在村门口的空地上嘻戏着奔跑着。

我却抑制不住的在想你会不会想妈妈,会不会有半点像妈妈想你一样的想妈妈?

丫头妈妈想你了,希望你在玩闹之余分一点点时间想念一下妈妈可好?

推荐阅读更多精彩内容