谈谈河洛三元九运数对未来几十年的影响

随道而行国学馆


九紫离火

七运与八运交接的2003年,爆发了非典,非典属于呼吸道方面的疫病,而七运五行属金,为破军星,刚好代表的就是人体的呼吸系统。那么接下来的八运和九运交接的2023年或2024年会发生什么事情呢?

八运五行属土,社会中最大的代表是房地产行业,人体中代表的是脾胃、手足等,而每个元运的最后的一两年时间,都会把这次元运中积累的负面能量爆发出来,上次是非典,六年以后,我大胆预测可能会发生两种现象:

一、房地产行业的大地震。房地产行业在八运中的发展每个中国人都深有体会

二、会出现脾胃方面或手足方面的疫病。近十几年来,随着人们生活水平的提高,大多人都有营养过剩的现象,加之八运中各种保健品泛滥,以及很多含农药或激素的蔬菜、水果、肉类,甚至地沟油等黑心食物的流行,亚健康的人数比之前呈现几何数的增加,而这些健康问题带来的负面影响,也将会有爆发的时刻,我预测极可能发生在八运和九运交际的之时。

随道而行国学馆

下面我们开始详细说一下九运会对社会有哪些影响?2024--2043年为下元九离运,呈离卦类象特征。艮八运的后十年相对气数逐渐萎缩耗尽,而离运的气数开始正逐渐旺盛。

1、人物类象而言:

离为中女,所以一般表示为中年妇女,可引申为中间层次、中间人物;在离运里这些人将备受关注。所以离运二十年,中年女子更容易创业成功,可能将会涌现出更多的老干妈式的人物。

在人的性情脾气上,离为急躁易怒。进入离运后,由于气温的进一步升高,人们也将变得更加暴躁易怒。离主文明,人们的言行将更加文明,人们将更加注意礼仪规范,每个人表面上都文质彬彬,举止优雅而有风度。但同时,人们将更虚伪,性情也更急躁,一言不合可能就会翻眼

2、从动物类像而言:

因为离卦为美丽,为多姿多彩。所以类象为羽毛美丽的鸟类,好看的鱼类,萤火虫等。同时也为一切漂亮,美丽的动物。

3、从身体类象而言:

在身体上,离代表眼睛和心脑血管。由于科技的发展,人们喜欢玩手机,或在手机上阅读或写作,或者随着虚拟眼镜的普及,人们的眼睛所受的伤害将会越来越大。因此,在离运中,眼睛近视、散光甚至各种眼疾将进一步蔓延,将更加严重。到时候,各种眼科医院将人满为患,近视眼镜、眼药等产品将更加畅销。

另外,随着环境的改善,肿瘤和癌症的发病率将会下降,但同时心脑血管的发病率将上升,并成为人类健康的头号威胁。离为火,那么烫伤和烧伤会有所增加。

4、从器物类象而言:

离为文化,所以未来二十年,文化将高度繁荣,或许会出现一个新的文艺复兴,会出现一个新的百家争鸣的局面。各种文化思潮将会在碰撞中逐渐融合。不论是传统的国学,还是各种外来学说,都会异常火爆。

我们的书法、绘画、音乐等一切与文化艺术有关的职业包括艺术收藏都将兴起。之前有很多人谈国学热,但国学能真正深入人心的时候我个人认为还不是现在,还是要等离运到来的时候。所以今后必然还有一次更大的国学热潮,让我们拭目以待。

5、从方位场所类象而言:

在方位上,离主南方。所以进入离运后,国家的政策重点可能会转向南方,南方的一些城市,比如深圳,将成为新科技应用的摇篮。很多新的机器,电器甚至机器人,都将在南方的工厂里生产出来。现在遍布南方很多地区的一些家庭小作坊,可能会在政策的引导下,将逐渐发展成为更大规模的产业链,从而拉动南方乃至全国的经济。

离为美丽,那么各大名胜美丽的地方都将出现在大家的视野,这也是旅游产业发展的一个必然趋势。离为文化,那么学校的建设、博物馆、图书馆、画廊、炉治场所、影剧院这些地方相信在不久的将来会越来越火。

6、从行业类象而言:

离为电子、电器,那么从事与电子有关的产业也是一个机遇期。离为美丽,离在人体又代表头面,所以未来离运,人们将更加注重个人的外表,开始追求外表的美丽,于是美容业、化妆业、装饰业将迎来发展的春天。

离为火,代表科技,代表繁荣。进入离运,世界将迎来一个新的时代,新的繁荣。届时,科技和文明将高度发达,各种新生事物将层出不穷。可以想见的是,智能化,3D技术将带来新的技术革命。甚至有人断言,到离运结束的时候,无人驾驶汽车将大量普及,甚至人驾驶汽车的行为将被视为违规。家居智能化将得到很大发展,将来的很多家务活可能会被机器人包办。3D打印技术开始广泛运用于建筑等行业,建房将变得快速而廉价,而建成的房子却更加坚固。

7、从天气类象而言:

离为火,在天气为晴天,热天、酷暑,旱天。所以在离运里,全球温度会上升,甚至会增加国家大旱的机率。离为火,那么防范火灾的任务就显得尤为重要。

8、从奇门遁甲而言:

离宫为景门,景门代表电器和通信,因此也可以代表互联网。那么未来二十年,互联网将得到进一步的发展,人与人之间的联系将更加便利,分处两地的人们甚至可以通过虚拟眼镜来实现面对面的交谈和互动。或许,到那个时候,手机将成为历史也未可知。届时,几乎所有的电器都将具有网络功能,都可以随时接入互联网。

离和景门为火,代表火器、枪支和战争。景门太旺,还代表血光。由于人们脾气的急躁,思想的激进与极端,所以未来会出现更多的枪击事件。甚至由于恐怖主义思潮的蔓延与泛滥,恐怖分子将更加猖獗,恐怖袭击事件将会更多。甚至随着恐怖实力的发展,或者各国执政者的激进和极端,全球可能会爆发一定规模的冲突和战争。

如果从好的一面来说,离宫和景门还代表革新。总之,未来的离运,全球总体上比较动荡。

客观规律的天机尽泄眼前,我们的发展思路当何去何从?相信大家每位心中已然有了自己的计划…如需了解更多请加馆主微信。

随道而行国学馆

推荐阅读更多精彩内容