给十年后的自己

嗨喽你好:

我想大概你还不认识我吧,那我就先自我介绍一下我是20岁的你哦很高兴认识十年后的你哈哈你没有想到吧其实在写这封信的我是很忐忑的毕竟我不是很了解你,我犹豫了好久终究还是拿起笔写下了这封信。

现在的你在做什么呢你有一直在坚持自己的梦想吗?或许你已经成为了自己曾经一直想要成为的人了吧,虽然成功了不要骄傲哦因为比你厉害的还在继续努力你怎么可以为了现在那一点小小的成功而目中无人呢。如果没成功也没有关系,你在岁月的磨练中一定变的更加成熟了,你还记得十年前的你曾经说过你是一只打不死的小强,就算未来无路可走你都要硬闯出一条来。

图片发自简书App

现在的你和曾经很要好的朋友还有联系吗,还会像当初约定的哪样有空就会聚一聚吗?你可还记得她们陪你走的那一段特别难熬的时光吗?如果不是记得特别清楚了就和20岁的我再一起来回忆一遍吧,她们是你曾经生活中不可缺少的朋友,她们是会在你开心时泼你冷水可又会在你受欺负难过时一直陪伴你的知己,还有你一定要记得曾经你说过在你身边有一群人你说不出她们哪里好可就是少了谁都不可以。

图片发自简书App

有一个人他一直都没有正真的出现在你的生活里,可却在你的生活里扮演了很重要的角色,他是你迷茫是指路的明灯、他是你想要放弃一些事情时坚持下去的理由、他是你每天开心的原因。你刚开始喜欢他的时候有好多人问你会喜欢多久而你总会回答不知道,以为你记得如果说少了显得你不够诚心说多了如果坚持不到那个时候启不是很打脸,可纵然是怀着不好多不确定我还是坚持了下来。

图片发自简书App

在给你写这封信的时候是我喜欢他的第三个年头了,我想了一下如果现在你还是会关注他的话那就是十三年了,不知道的你还会不会想现在的我这样看到他的消息就激动得不行时刻关注他,我想应该不会了吧毕竟你已经是个成年人了有自己的工作、自己的责任,一定会很忙可你还是会抽空去看他的动态的(毕竟我可是很了解自己的人哈哈),你有没有和你约定过的纸鹤家人们见过面呢你们的话题肯定都是围绕着那个我们的小小少年吧(虽然他现在已经长大了看在我眼里永远是个孩子)。

现在你有没有等到那个陪你共度余生的人呢?你有没有和他说世界那么大谢谢你找到了我,余生我们一定要不离不弃。两个人在一起一定会有摩擦争吵可以冷战也可以不理对方但千万不要说分开两个字毕竟你们在一起不容易,而你也要记得或许你的那个他和你以前幻想的伴侣所有特征都不一样,你也要告诉自己这个世界上那有很完美的人,如果你在看我给你的这封信的时候他在你的身旁就抱抱他吧毕竟他是要陪你过一辈子的人啊。

图片发自简书App

嘿老姐妹说了这么多你肯定在想哎哟你真唠叨,嘻嘻其实我平话也挺少的只是想到这是写给你的写就不由得多说了几句不要着急马上结束了。

最后在说一件特别重要的事,你有没经常抽空回家看看父母呢他们现在年龄渐渐大了会经常想念你可又会怕耽误你的工作肯定不会和你说,但你不能因为他们不说就不会去哦一定要常回家,你小的时候就和他们聚少离多那个时候是因为他们想让你生活好一点少受一点苦,就一直在外地漂泊很辛苦可能是总想着是在为了自己的儿女努力吧好多年从未叫过苦。现在他们老了到我们为他们付出的时候了不能让他们感到孤独毕竟这么多年付出都是为了我们,如果之前的你没有经常回去那就从现在开始吧毕竟年纪大了我们现在是看一眼少一眼啊,一定要好好对待他们不要嫌他们烦他们没有很多朋友已经只有在你回家时才能和你唠叨两句。

图片发自简书App

图片发自简书App

好啦就到这里吧在多的话就不说了各自好好的,我现在一定会好好的努力的,这样等十几年以后你就不会嫌弃现在的我了吧。

致自己

    日期:2017年4月5号

    姓名:墨佟

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗨,十年后的自己: 这封信是十年前我写给你的,希望你看到的时候不会觉得幼稚,更不会嫌弃。 01 你好吗?快乐吗?和...
    何野阅读 776评论 5 21
  • 十年后的栗子: 你好呀,我是十年前的你。 现在是大二的春天,我正坐在大教室里听专业课老师“当当当声情并茂激情满满”...
    栗子_a133阅读 160评论 0 2
  • 关于计划 小池觉得最近过得浑噩噩的,所以就做了一个计划表,自律一点总是没有错的。虽然我一直都是计划的制定者,也是计...
    乌龟池阅读 142评论 0 1
  • 昨天中午吃饭的时候,嫂子给皓皓夹了菜往他嘴里送,这个时候皓皓来了一句:亲妈,自己的事情自己做!呵呵,不错,很应景...
    馨漪_a926阅读 48评论 0 0
  • 我不是那个人,你说的尴尬,我都感觉惊异的小瞬间,与你玩闹的一点点,一个人的世界谁遮住我黑色发光的暗淡的点点,点亮了...
    的木偶阅读 43评论 0 0