我是球球

嗨!大家好!我是一只可爱的小花猫,小主人给我起名叫球球,因为我的头圆圆的,像一个小皮球。这家人都很喜欢我,今天我就像你介绍一下我自己吧!

我的嘴边长着长长的胡须,这些胡须的宽度和我身体的宽度恰恰是一样的,这些胡须就像我一把随身携带的尺子,只要我的胡须一触到洞口,我就知道这个洞口我能不能进去。我有一双明亮的眼睛,在夜晚,我的瞳孔会放的又大又圆,再黑暗的角落我都看得一清二楚。我的脚底下长着圆圆的肉垫,这样我走路时不会发出任何声音,能帮我更好的抓老鼠。我还要经常修剪指甲,要是指甲太长了就会影响我捉老鼠,因此我会每天没事儿时磨一磨它,才能提高捉老鼠的效率。

我的一天中有半天都在睡觉,你要是看过《动物百科全书》,就会了解我们猫每天要睡14—16个小时;还有的猫,要睡20个小时以上,所以人们经常喊我们“懒猫”。但是,实际上,我的耳朵会动,睡得并不是很死,只要有点声响,我就会“腾”地一下起来了。

我还是爱干净的小动物。你一天可以看到我无数次地用舌头舔身子,那是我在给自己“洗澡”呢,我的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏污最合适不过的工具,可以有效地去掉我身上的异味和赃物。

我也很馋,偶尔也会犯错误。小主人在笼子里养了一只可爱的小白鼠,我总想把它当作点心,围着笼子转来转去,主人发现后,总是把我驱赶得很远。一天我趁小主人不在,把小白鼠从笼子里赶出来,扑过去,把它按在地上,张开大嘴,三下两下把小白鼠吞了下去。主人回家后狠狠地教训了我,后来我才知道,小白鼠是小主人做实验用的,真是犯了一个大错误。

这就是我,球球——一个贪睡贪吃但是很爱干净的小花猫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总目录 “咦,这银文的后半篇竟然是阵道之法?!”坐在一棵小树下的无月蓦然的睁开双眼,惊讶的自语道。 他将银文读到一...
    皓歌阅读 30评论 0 1
  • 【读经】 王上18章 【金句】 亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中; (列王纪上 18...
    chanor阅读 16评论 0 0
  • 1:在微信浏览器里面使用video标签,会自动变成全屏,改成下面就好了,起码可以在video标签之上加入其他元素。...
    我是强强阅读 1,632评论 1 0
  • 1.head(foot)View 通过给ListView添加各种head/foot可以实现各种自定义功能,主要用法...
    Qin0821阅读 16评论 0 0