我们的爱情就像风筝断了线

图源网络

我和燕子刚在一起时是2008年,那年我们高一,qq是非常流行的社交软件,我的网名叫风筝,燕子的网名叫线。燕子喜欢看《还珠格格》,虽已看过许多遍,但是每年暑假湖南台重播,她都要看上几集过把瘾。

燕子喜欢称呼我为飞哥,记得有一次我们在篮球场燕子对我说:“飞哥,我们现在是情侣了,我们的qq网名也要取个情侣网名,你叫风筝,我叫线”,说完,她还哼了起来,你是风筝,我是线,缠缠绵绵绕天涯……

我看着燕子说:“那为什么我是风筝,你是线?”

燕子说:“因为风筝不管飞多高,只要线还在就会紧紧地抓住,风筝就一定会回来,我想做那个紧紧抓住你的人。”

我第一次被燕子感动,一个大老爷们被感得动流下了眼泪,我走过去在燕子额头上亲吻了一下,又快速走开,因为在高中早恋可是抓得很严的。那是我第一次亲燕子,内心非常紧张,我看到燕子脸上殷红了一大片,那天我告诉自己,我爱定眼前这个女孩了,虽然那时候也不知道什么才是真正的爱情。

燕子说:“你无赖,我又没批准你亲我,你还我。”

我故意逗她说:“反正亲都亲了,如果你觉得吃亏,那你就再亲回来。”

燕子跑过来在我后背捶了好几下,“知道错没有,知道错没有……”

“我错了,我错了,求女王大人饶了小奴。”

燕子又笑了起来:“好吧,这次就先饶了你。”

高中的爱情很美好,很单纯,就每天下课时,在教室眉目传情一小会,放学时在饭堂一起吃个饭,下晚自习后一起逛一下校道,就已经很满足。我们一起努力,一起解数学题,一起背英语单词,一起研究物理题。最开心的是每周星期天下午,学校不用上课,我们可以在校园里散步,可以去逛街,也可以偷偷到网吧里上网。我们最常去的网吧叫鸿润网吧,最常去的书店是博览书城,还有那家燕子最爱的酸料店叫酸溜溜,在那里我们留下了很多美好的回忆。

三年后,我上了桂林的大学,燕子上了南宁的大学,庆幸的是这两所城市相隔不是很远。我们每两个月见一次,有时一个月见一次,我记得第一次去南宁找燕子,燕子早早地就到了火车等我,我一出安检口就看到了燕子,我把燕子紧紧地抱在怀里,在她耳旁说:“燕子,我好想你。”燕子用力捏了一下我的腰,表示她也很想我。

燕子带我去吃遍了所有她觉得好吃的东西,她说吃南宁的老友粉,一定要去吃纯手工做的,还有学校后门的奶茶店口味不错,还有一家老奶奶煎的豆腐非常好吃,学校前门路口的糖炒板栗也是相当好吃,每次经过她总想买10块钱,但有时为了省钱就不舍得买。后来,每次来找燕子,我总给她带10块钱的板栗,就是她最爱的那家。

每次见面的时候,我们都很开心,可每次离开的时候,燕子总爱哭鼻子,“飞哥,我舍不得你”。

我摸着燕子的头,“燕子,下个月飞哥又来看你,好不好?”

“可是,一个月很久,每次看着校园的情侣,我就很想你。”

我几乎就要掉眼泪了,“委屈燕子了,毕业后我们就在一个城市,谁也不分开谁。”

燕子哭红了眼,用力地点点头。

回去以后,我们又过上了qq情侣的生活,每次燕子给我发qq信息,她总是说:“风筝,线找你了,快点出来。”

我立即秒回,“风筝在,风筝等着线。”

燕子就会给我回复,“一个开心qq的表情。”

有时我们也没有太多的话聊,但是燕子会习惯找我,每次她说“我想风筝”,我回复“风筝也想线”,她就安心了,就像我陪在她身边一样。

时间就这样过了三年,这三年里我们离别多于相聚,我们之间变得平淡了一些,但我相信我们依然还是很相爱的,毕竟我们在一起7年了。

有一天,燕子突然说要来看我,可我们刚见面半个月,燕子的突然到来,我很惊喜,我猜燕子一定是太想念我了。我本想去车站接燕子的,没想到燕子已经到学校了。我在校门口看到燕子,我走过去想抱紧燕子,但是燕子的身体在闪躲。

燕子红着双眼对我说:“飞哥,对不起。”

我很担心,不知道燕子发生了什么事,“燕子,怎么啦,是不是发生了什么事?”

燕子淡淡地说:“没有。飞哥,我爱上别人了,我不能和你在一起了。”

如晴天霹雳,我一时不知道如何面对,“燕子,我不相信,你一定是骗我的。”我激动地说。

燕子流着泪说:“我之所以要来和你当面说分手,那是因为我曾经认真地爱过你,我爱你将近7年了,我相信你也是一样。我珍惜这美好的7年,你在我心里住了7年,现在突然间把你抽离,我也很痛苦。但是,人心是骗不了人的,我爱上了另外一个男孩了,我不想骗自己,更不愿意骗你。我说过,分手一定要当面分,不要留任何遗憾。”

我看着泪流满面的燕子,我想过去帮她擦眼泪,却再也找不到合适的理由,我想挽留燕子却也找不到合适的理由,燕子就这样走了,我们的爱情就此如同风筝断了线。我没有哭很久,只是喝了很多酒,啤酒,白酒都喝了,可还是没有醉,人容易醉,可心却难醉。分手后的日子,我天天卖醉,天天通宵打游戏,一脸的胡子,瞬间老了好几岁,过成了一个窝囊废。

燕子没有对我说出真正分手的理由,只是说爱上了别的男生,都分手了再深究这个已没有多大的意义,可是人就是犯贱,总是要追究一些没必要的事情。后来的后来,通过燕子的朋友我才知道,在大三那年燕子晚上做兼职回来的路上,被别人用刀子架在脖子上抢劫,燕子害怕极了,就在她准备要交出所有东西时,一个叫陆凯的男孩救了她,陆凯因此被捅了一刀,流了很多血,燕子被吓坏了,她不知道怎么办,只是靠着常识打了电话叫救护车。

陆凯是燕子的同班同学,喜欢燕子三年了,可是燕子没答应。经过这件事以后,燕子常常和陆凯在一起,日久生情,加上燕子一直觉得陆凯是个英雄,后来他们就在一起了。

知道线会断开风筝后,风筝再也没有天天卖醉了,风筝祝福线,是真心地那种,风筝愿线永远幸福,如果可以,风筝想把自己的幸福给一半线。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,220评论 0 1
  • 飞雪中。徒步街亭,瑟瑟彻人寒风。念它日故乡别后,湖边花草繁茂,暗然心惊。夜月深深幽梦,谁知种种心声?纵使北国风光无...
    一句狂追阅读 16评论 0 0
  • 本篇文章不谈深度的商业思维,而谈谈一些价值观。 起源也是因为最近在看世界杯,然后联想到早几年看到的一篇报道,于是就...
    嘉誠笔记阅读 92评论 0 5
  • 相比时间,你永远更加缺乏精力。因此,提高工作效率的关键在于有效管理精力,而非时间。你要做的不是争取每天挤出更多的时...
    遇上缘阅读 19评论 0 3
  • 查看你的web文件包 |- view|-|- index.html|-node_modules[1]|- gulp...
    刘大阅读 713评论 0 1