你有何见解?

我昨天听了几个小故事,我讲给您听,然后回答我你会怎么做,可以吗?

    一

  如果一个人的伤口腐烂的很严重了,您觉得他应该怎么处理?

      二

      您犯了一个的错误,需要打你五十大板,但是您只要给判官一点好处或者求求他就会给你减轻十大板,你会怎么做?是既然这个错误就挨这五十大板,我为啥要求他,还是求他给他一些好处,少挨十大板?

    三

  您在沙漠里走,你的水壶掉了,马上就要渴死了,有个人他有水壶他还有水,只要你求他,他就会给你水喝,你会求他吗?

  四

  您和孩子一起走路,你让孩子走西边的路,不让他走东边的路,因为东边的路上有一条咬人的狗,但你的孩子不听你的话走了东边的路,被狗咬了,在这种情况下你会怎么想呢?

    我想给你们说说我所感悟到的,第一个故事,在这种伤口腐烂特别严重的情况下,他必须忍痛把腐烂的那一块割下来,然后上药他才会好利索。如果说只因疼痛打一个止疼针,任由这个伤口恢复或者腐烂,但这种情况的话,恢复的概率很小很小。这个故事说明了什么?我认为当断则断,有那份把腐烂的肉割下来的勇气,才会极早的恢复,把心里的那份痛苦和心事“割下来”吧,你才能更好的生活,那只是一块“烂肉”,为何总是让它越来越糟糕呢?

    第二个故事,如果很固执的选择第一个结果,这个判官他会因为你没有求他,反而会把这种下不了台的情绪加重在打你的板子里,这就是人性,这个故事让我想起高中的一个老师,本来就是鸡毛蒜皮的小事,但他总是揪着不放但只要给他点好处,例如给他买点早餐,或许他也就不会总是处处为难一个人。第三个故事也是如此,如果你不去求他,你就会被渴死,在没有触犯你的底线的情况下,可以放下固执倔强所谓的面子去解决这个问题,工作中有很多这种人,如果你试着多说一些夸赞的话,做什么事都不会那么难,有眼色的去明白对方需要什么,只要要求不过分并能满足自己,为何不试试呢!

      第四个故事,既然我已经提醒过他了,但他不听又和我有啥关系呢,被狗咬后,吸取血的教训,他也不会走那条有狗的路。如果去埋怨去打骂孩子是解决不了问题的,让他自己选择吧,自己去经历了,他才会知道谁是对的谁是错的。

    (随笔一写,喜欢的留言,望多多关注,不喜欢的勿喷哦)

   

   

推荐阅读更多精彩内容

  • (十六)词人者,不失其赤子之心者也。故生于深宫之中,长于妇人之手,是后主为人君所短处,亦即为词人所长处。 [按]词...
    大唐游子阅读 1,759评论 0 1
  • 下午第一次感受上班需坐公交,也是第一感受在高楼全玻璃景下办公,周边清一色白领西装,亮丽堂堂,回看镜子下的我,...
    刺客1990阅读 62评论 1 0