2017爆发的不是处理性能, 而是全面屏

距离公历年的2017年还有十来天的时间,但2017年的战争硝烟已起。不仅处理器,更有多个厂商2017年上半年的旗舰手机处理器性能却不再像以往般的万受期待,但今年到明年都有一个非常令人翘首以盼的高科技:全面屏。

最早推出全面屏的手机是夏普,用2.5D的玻璃以及光的折射原理成功把手机屏幕极细的黑边藏了起来,但手机仅定位于入门级别,而且仅在日本、美国发售。而全面屏仍在一个概念之中,而今年,有两个国产厂商推出了全面屏的手机,而两台手机都有一个同样的特点:就是有超高的屏占比和碎屏后巨额的维修费用,但都阻拦不了两台手机的高逼格。而国产厂商之所以急于推出全面屏手机,正是因为有一家国际大厂,明年年初旗舰有可能搭载全面屏。

这家厂商相信不说出也知道是哪个厂商。就去年、今年的屏幕占有率来看,Amoled占据的份额更多,而且国产厂商也在今年用上了双曲屏,也少不了这家厂商的神助攻,而且OLED的全面屏一但成熟,也会有更多厂商使用上全面屏,所以明年将会是全面屏爆发的元年。

推荐阅读更多精彩内容