ServiceHot告诉你,如何快速通过ITSS认证

字数 774阅读 272

企业在通过ITSS成熟度评审时,需要ITSS工具将运维管理信息化,从而达到运维标准化的目的。但是,功能完善的ITSS系统高达数十万,况且没有专业的咨询梳理系统还很难落地,成了众多意向企业的拦路虎。

随着信息技术的快速发展和深度应用,运维服务市场正在发生变化,市场竞争激烈、成本攀升、行业利润逐渐降低是整个运维服务行业面临的共性问题。

多数企业,都在根据市场需求,结合自身的业务定位,不断改进和提升运维服务能力,但由于缺乏行业最佳实践,导致运维服务能力建设的难度增大、成本提高,甚至增加了选择未来前进方向的难度。

在此种情况下,企业实施ITSS运维服务能力成熟度模型,能有效改进企业的运维服务业务,改善运维服务质量,为客户提供高满意的服务,促进运维服务企业与客户共成长。

想必大家对ITSS一定已经不陌生那么,什么是ITSS能力成熟度模型呢?

ITSS能力成熟度模型是一个反映运维服务能力管理水平的框架,从企业的业务战略及运维业务定位角度出发,主要分为四级,每个成熟度等级表明一个运维组织的服务能力管理达到一个新的台阶。

当前很多企业申请和实施ITSS运维能力成熟度模型时,仅仅把它当做一项资质。然而,这并不是简单的为企业增加一张资质证书,而是通过实施成熟度模型,认清自身IT运维业务的定位及发展,整合企业相应资源,全面提升IT运维业务的精细化管理能力,促进运维业务的有效发展。最近有很多企业来咨询ServiceHot IT服务运营管理系统(ITSOM),其中有些就是为了ITSS过级,那是因为,企业在通过ITSS成熟度评审时,需要ITSS工具将运维管理信息化,从而达到运维标准化的目的。但是,功能完善的ITSS系统高达数十万,况且没有专业的咨询梳理系统还很难落地,成了众多意向企业的拦路虎,并且,既然买一套软件,肯定不仅仅只是为了过个ITSS,而是为了起到实际的作用。于是,在这些企业挑选ITSS工具的工程中,遇到了一些普遍存在的难题:

1)市面上ITSS工具功能参差不齐,且价格昂贵。

2)传统的ITSS工具系统实施复杂,梳理好的流程无法快速落地到工具中。

3多数ITSS工具架构落后,管理者/工程师使用不便,降低了运维工作效率导致过证后无法推行使用,对企业服务改进没有帮助。

4)ITSS厂商售后服务能力弱,系统使用中遇到的问题无法得到快速响应和解决,影响到业务正常运行。

ServiceHot就可以完美解决这些难题!

ServiceHot ITSOM为实施ITSS的组织提供标准化和专业化工具支撑,产品遵循IT服务管理的最佳实践和ITSS、ISO20000等国内、国际标准,融合业界丰富的IT服务运营管理实战经验可帮助企业:

1、提供满足“ITSS运维能力成熟度符合性评估”要求的运维支撑工具ServiceHot ITSOM。

2、帮助运营管理者建立规范的运维体系并落地应用,实现服务的可视、可控、可管,有降低IT服务风险,提升IT服务效力,降低IT服务成本,呈现IT服务价值。

ServiceHot 的详细解决方案1.ServiceHot提供ITSS工具加入中国ITSS工具名录,权威可靠,可以匹配ITSS评估1~4不同级别的要求。且提供On-premise、SaaS多种合作方式,上线速度快、门槛低,对比如下:


2.ServiceHot ITSOM提供ITSS全模块功能,包括服务台、服务目录、服务级别协议SLA/OLA、事件、问题、变更、发布、配置CMDB、项目管理、可用性管理、能力管理、连续性管理、满意度管理、知识库等。轻松实现ITSS标准四要素:人员、流程、技术、资源的统一管理。产品模块如下图:


3.ServiceHot ITSOM提供六大引擎,企业可自由配置系统页面、表单、流程,帮助企业固化服务流程,控制服务质量。采用拖拽方式编排流程,无需二次编码。4.提供多种API接口,与三方应用快速对接,可直接与企业电话系统、监控系统,实现电话自动转单,监控告警自动产生工单,真真切切降低服务台工程师的工作强度。5.提供客服工单模块,敏捷协同的服务方式,通过工单抄送、工单转派、实现工单跨部门跨企业处理,提高协同工作能力,提高服务效率,成为服务人员的好帮手,管理者更容易推广上线。6.ServiceHot 专注于IT服务运营管理,并且打造了一流的用户运营团队、用户成功团队,创办了ServiceHot学院,帮助企业使用ITSS工具的用户快速上手成功落地,助力企业通过国家信息技术服务标准工作组ITSS运行维护服务能力评估!


ServiceHot专注于IT服务运营管理,是国内领先的ITSM软件厂商和ITS0M云服务平台提供商,并且有丰富的实施经验,提供多种合作版本,大大降低企业上线ITSS工具的门槛。ServiceHot团队直接参与国家ITSS标准编写,具有绝对的权威,团队获得以下殊荣:

推荐阅读更多精彩内容