【成长】原来我不差

  今天,刚刚结束了两个月的实习汇报,虽然讲话还是颤颤抖抖,但是我也感受到了自己的成长。

  一直我觉得自己不够好,没什么特长,且每次做一些事情之后,往往看到自己满满的缺点。

  今天,老师问我

  ——你PPT做得真么好,内容设定以及时间控制得这么好,为什么还是讲不好呢?

  而我的第一反应是

  ——因为我觉得自己不够好。

  话一出口,我便发现自己,过于严厉要求自己了,紧张并非来源他人,而是,过度的要求让自己失去了自信。

  就在我沮丧的时候,闺蜜和我说

  ——你前期讲得都不错,只是后期……开始声音才不对了。

  她这么一说,给我了极大的鼓励,因为对于我自己来说,我觉得自己全场都是声音发抖的。

  原来,我过度地关注自己,反而让自己失去了自信。

  我注意到了,我前期还是能够看全场反应的,后期一直盯着PPT,然后情绪有些失控了。

  闺蜜听我这么说,又说

  ——紧张的时候要多看看全场,有没有人听你,有的话盯着那个人就好。

  她让我明白下次,我该做什么了。

  道理往往很简单,而运用道理往往有点难,我要做的,即使对我困难,也要继续。

  下一次汇报,我一定可以做到声音不抖。

  其实,我不差呢。相比上次全场声音发抖,至少这次声音是后期才开始不对的。

  我总是喜欢把自己和别人相比,而比较则会加深我的自卑,这是一个黑洞循环

  下次,我不会再和优秀的人的比,因为这是我的弱项,与他人的长项相比,本身就不公平。

  以后,我要控制变量,只和自己比,一点一点地进步,即使上升得不快,但在上升就好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击蓝色字体关注我们,喜欢记得转发 文:/黑兔 图:/黑猫 微信:九号馆(ID:Fire0902) 来源出处...
    九号馆阅读 83评论 0 0
  • 我爱他他却却不知道 就这样度过了两年。 不知道什么时候开始,什么时候结束。 只知道在自己的青春年华...
    阳光微风阅读 52评论 1 1
  • 参考 PostGIS Installation 在Linux环境下编译安装配置PostGIS/PostgreS...
    myparamita阅读 636评论 0 0
  • 新学期迈着快乐的步子来到我们的身边,我们像一群快乐的天使,又回到了我们熟悉的校园。 开学第一天,我早早地来到班级,...
    听风的故事阅读 431评论 0 1