反省日记  第25天  赵甜

今天晚上抽空看了共修群里的视频,感触还是蛮多的。

感恩大家的陪伴还有蓓蕾老师的付出。通过大家的分享也在为我照镜子,也让我看到自己的封闭,冷漠,自私。共修群里的朋友基本上都是他们主动加我的,加了后我也很少与他们聊天。之前我还在跟蓓蕾老师说,我发现自己朋友圈的朋友基本上很多人都在睡觉的状态,都不会主动聊天。之前我会觉得是对方的原因,其实呢,别人也在给我照镜子,让我看到了自己的自私。

今天群里有一个同修,我还是只记得他的别名叫大黄蜂加了我的微信,我趁中午孩子午休时间简单的聊了几句。

相由人生,我们所有外在的呈现都是我们自己的那颗心的显现。你的那颗心是否纯净,利他,担当……还是自私,封闭,固化……这些其实都是自己的那颗心。

今天晚上告诉园长,有一位老师不愿意参加早上7:30-8:30的早课活动,她说尊重他的选择,但是7:50必须准时来。而这位老师基本上是踩着点或者迟到,只有很少次提前。我心里也在想我也去做个类似于蓓蕾老师做的统计表,让他看看能够在里面看到什么?

园长的一句话告诉我,“如果我们的高度只是让别人生起了嫉妒心,说明我们还不够好。因为真正的好是会让他人敬畏和尊重的,“它不以物喜,不以己悲,清净心”。

我需要在想想如何去行动出来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近刚把这本书拆完,何洁和AlphaGo的比赛就以预料中的结局落幕了。其实,从近年来人工智能的发展趋势来看,机器在...
    落梅雪乱阅读 50评论 0 0
  • 一万次的心跳呼吸, 一万次的低头叹息, 爱依旧,却属于追不回的时光, 情还在,却遗留在那座离开的城市, 是时间不对...
    游麟阅读 19评论 0 1
  • 家里没有海鸥也没有沙滩,更别提整片海洋, 但家中有窗有床还有刷的雪白的墙 我的宝贝,请别沮丧 打开窗,你可以请风儿...
    明镜123阅读 56评论 0 0